Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Погода: астрологический прогноз на Новый год

Автор фото: Евгения Кравчик
(кликабельно)





отсюда


«Гороскоп тикает, как часы», - не помню когда и где я впервые услышала это изречение, но применительно к некоторым природным явлениям и событиям последнего времени оно кажется справедливым.

Возможно даже, автором данного высказывания был известный в 18-м веке журналист и издатель, дипломат, политик, масон, а также один из лидеров войны за независимость США Бенджамин Франклин. Помимо перечисленного, сей уважаемый интеллектуал был известен в свое время и как астролог. Но даже если автором вышеприведенных слов был не он, а кто-то из его коллег, это не умаляет того вклада, который внес Франклин в науку астрометеорологию.

Это древнейшее из астрологических направлений возникло задолго до того, как появилась астропсихология, или астрология личности. Так, например, согласно суммарному мнению древних, приведенному в вавилонских таблицах Венеры из Амизадуги (около 1500 лет до н.э.), помимо прочего, упоминаются методы прогнозирования погоды. Добрососедские отношения Венеры с товарищами по Зодиаку указывают на чрезмерные осадки, тогда как негативные - на засуху.

Гармоничные отношения с другими небесными телами таких планет, как Юпитер и Уран, обещают хорошую погоду и нужное количество дождей, а в негативном проявлении - засуху и ветры. А уж если не угодить Плутону? Тогда и вовсе жди, как минимум, жары, а в худшем – пожаров. Как сейчас? Я бы не сказала, ведь помимо не горячих, а по-настоящему горящих точек, бушующих не только в России, но и по всему миру, другие регионы планеты терпят не менее чудовищные наводнения. Однозначно можно сказать лишь то, что погода этим летом установилась аномальная, причем практически по всей планете.

С другой стороны, не будем забывать и о том, что возраст старушки-Земли насчитывает около четырех миллиардов лет. И каких только стихийных бедствий, природных катаклизмов и скачков климата она не повидала на своем веку! Нынешнее лето с этой точки зрения можно назвать чуть ли ни бархатным сезоном, хотя природные аномалии, которые мы сегодня наблюдаем, с точки зрения астрологии все-таки объяснимы.

Более того, в предыдущих заметках на заданную тему, они в рамках моего личного интернет-блога уже обсуждались. И не раз.
Здесь
и
здесь
Так, например, в прошлом уже говорилось о том, что, как многие проблемы на Земле, так и неблагоприятную погоду можно попытаться объяснить нестабильными отношениями между планетами Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Шесть планет из десяти в негативном настроении – не многовато ли? Ну, так и пожары редкостные! По последним данным, такого кошмара, как сейчас, сегодняшняя территория России не переживала аж 1000 лет.

Здесь было бы резонно задаться вопросом – такое бывает один раз в эру, эпоху, век? Или (не дай Б-г) - чаще?

Лично у меня ответа на этот вопрос нет, ибо интерес представляет в первую очередь обозримое будущее. Единственное, что автор этих заметок может сделать, – это попытаться в него, это будущее, заглянуть. Ведь и у нас в стране с погодой не все просто. Хамсин за хамсином в феврале, тяжелейший конец июля и начало августа. Конечно, это было не так страшно, как в России, но тоже невыносимо.

Пройдет еще немного времени, и страна будет праздновать еврейский Новый год. В канун Рош ха-Шана традицией израильских астрологов является составление астрологического прогноза наступающего года.

Итак? Каким будет положение в экономике, безопасности, политике? Об этом мы поговорим позже. Сейчас я предлагаю попытаться разобраться в том, о чем предупреждает нас астрометеорология.

Смею предположить, что осень будет ранней, и сопровождаться она будет резкими изменениями погоды – от ранних дождей до тяжелых затяжных хамсинов. Похожая ситуация, судя по всему, сложится и зимой. Главное, что можно сказать почти с уверенностью, - дождей будет достаточно. Хотя есть большая вероятность настолько зрелищных природных явлений, что периодически их можно будет расценивать, как природные бедствия. Но главное, повторяю, - дожди будут. Как минимум, можно предположить, что их будет не меньше, чем прошлой зимой. Кинерет, судя по гороскопу, в наступающем году будет собой доволен.

Дожди, (повторяю) согласно астрологическому прогнозу начнутся раньше срока, хотя наиболее нестабильным во всех отношениях периодом, в том числе во всем, что касается погоды, выглядит март-апрель.

И, если я окажусь права в своих предположениях, стоит ли так уж опасаться обещанных природных катаклизмов? Нет, конечно. Не будем забывать, Земля – старушка, ей не привыкать.
Tags: Новый год, астрологический прогноз, зима-2011, лето-2010, погода, погода в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments