Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрологический прогноз на 21 января (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра понедельник. Солнце в Водолее, Луна с утра пойдет по Льву. Полнолуние, Суперлуние, затмение Луны. Венера, Марс и Юпитер пришли к точке своего максимального согласия. Но...

Чего только не пишут о приближающемся лунном затмении. Пишут, что в неком отдельно взятом городе взошла планета Нибиру! Пишут об угрозе падения астероида! О страшной войне на Ближнем Востоке, в которой Израиль хоть и победит, но кровью то уж точно умоется. Ну и не без Конца Света, конечно, как же без Конца Света… А до этого про знак Змееносец писали. И опять про Конец Света. Причем не только дураки пишут. Серьезные сетевые ресурсы эту хрень тоже перепечатывают. Зачем?

А за тем, что все это вопрос денег. Сетевые издания живут от рекламы. Реклама в свою очередь зависит от статистики посещений. Статистика накручивается кликабельностью заголовков. Оттуда и Нибуру с войнами, падающие астероиды и регулярные концы света под знаком Змееносец. Я бы смеялась… Но все это наносит огромный вред астрологии.

На самом деле в ночь на 21 января произойдет полное затмение Луны, не более того. Кстати, вовсе не редкое небесное явление. Солнечные и лунные - затмения в течение года происходят несколько раз.

В данном случае явление все-таки редкое, потому что лунное затмение впервые за три года будет полным, и оно совпадает с Суперлунием, что тоже очень важно. Не менее важно то, что затмение затрагивает сразу четыре знака Зодиака т.е. две пары – это Рак с Козерогом и Лев с Водолеем.



Насладиться небесным явлением в полной мере можно будет, находясь в северной части западного полушария. Для всех остальных наблюдателей затмение будет частичным, но все равно очень красивым. Благодаря Суперлунию небесное светило будет выглядеть на 14% больше, чем обычно, и на 30% ярче.



Что касается астрологического влияния столь сложного небесного явления, здесь мнения разнятся. Суперлуния, например, стали учитываться астрологами совсем недавно. Этот термин впервые был применен в конце семидесятых Ричардом Ноле. Таким образом ученый отметил усиление лунной гравитации в моменты лунных перигеев и апогеев, утверждая, что эти лунные фазы вызывает «геофизический стресс».

Но, повторяю, тема Суперлуний на данный момент изучена недостаточно. Зато хорошо изучены полнолуния и лунные затмения.

Гравитационное поле Луны влияет на морские приливы и отливы, так? Но человек тоже в большой степени состоит из воды, и понятно, что приливы и отливы влияют на каждого из нас, подобно тому, как они влияют на моря и океаны.

Что касается Суперлуний, то астрология, как эмпирическая наука, за последние десятилетия некоторые данные все-таки накопила. Так, например, есть соответствия Суперлуний с землетрясениями в Чили, Гаити и Суматре.

Что сейчас? Естественно предположить, что ближайшие недели могут быть отмечены обострениями хронических заболеваний, увеличением числа проблемных родов, ростом смертей среди известных личностей, а также среди людей ослабленных, пожилых и страдающих сложными хроническими заболеваниями. Грипп... он сейчас такой тяжелый.

Также. Как и в случае с прежними Суперлуниями, есть угроза природных, экологических и техногенных происшествий.

Собственно, уже… https://tass.ru/proisshestviya/6019873 ТАСС, 20 января. Не менее 79 человек погибли в результате взрыва и пожара на трубопроводе в штате Идальго (Мексика). Об этом в воскресенье сообщила газета El Universal со ссылкой на министра здравоохранения Мексики Хорхе Алькосера.

Момент взрыва трубопровода в Мексике попал на видео https://riafan.ru/1142563-poyavilos-video-strashnogo-pozhara-na-truboprovode-v-meksike

Разного сценария и качества происшествия в январе и феврале (т.е. в ближайшие недели) могут продолжаться.

Затмение Луны будет полным! Оно совпадает с Суперлунием и затрагивает одновременно четыре знака! Таким образом можно предположить, что уровень аварийности на планете будет заметно выше среднестатистического.

Что касается появления Нибиру, падения астероидов, войн и других страшилок, все это пусть остается на совести идиотов, которые не брезгуют такое озвучивать.

Тяжелое полнолуние… Несомненно. Но Земля старушка, она и не такое видела.

По знакам Зодиака

Овен
Затмение, не затмение… А здесь, как было в последнее время хорошо, так и останется. Можно даже сказать, что Овнам море по колено. Все, что ими запланировано, все складывается как надо.

Телец
Тельцам затмение только на пользу, потому что его влияние позволяет избавиться от некоторых из тяготивших в последние несколько недель проблем.

Близнецы
Ссоры, споры и необходимость в решении финансовых проблем – все это пойдет Близнецам на пользу. Причем, заметную пользу, не так чтобы по мелочам. Итогами нервотрепки Близнецы останутся довольны.

Рак
Ракам, конечно, лучше денек и даже два отсидеться в тени. Затмение касается их самым непосредственным образом, тем более – затмение Лунное, а Луна считается управителем Рака. Ну и за самочувствием последить не помешает. Важны режимы питания и сна. Соленое и острое на время стоит ограничить.

Лев
Луна во Льве и она переживает здесь свое полное затмение, что предполагает повышенную событийность. Дабы удержать текущие дела под контролем, придется постараться. Планы следует выстраивать заранее и действовать не отвлекаясь.

Дева
Нормальный день. Скорее обычный, нежели наоборот. Девы не склонны к импульсивным действиям, а действуют разумно и расчетливо. Неудивительно, что при таком поведении у них и результаты хорошие.

Весы
А здесь и вовсе все хорошо, потому что Весы находятся под влиянием милейших отношений между Венерой, Марсом и Юпитером. Одним из проявлений может стать новый положительный виток в любви или дружбе. И даже в деньгах.

Скорпион
Беспечность не приветствуется. Оставаясь начеку Скорпионы только выиграют. Им также понравится, как складываются отношения с деловыми партнерами и людьми, обладающими правом протекции.

Стрелец
Венера и Юпитер в Стрельце, и они пришли в точку своего точного соединения. Обе планеты добрые, несущие удачу. Марс тоже благоволит знаку, что придает удачным шансам дополнительный импульс. Таким гороскопом грех не воспользоваться. Надеюсь, Стрельцы реализуют шансы по полной.

Козерог
И для Козерога, и для соседнего Водолея - время у них сейчас непростое. Козерогам придется проявить всю свою мудрость, навыки, жизненный опыт, дабы завтра и в ближайшие дни не совершить ошибки, обернув непредвиденные обстоятельства себе на пользу.

Водолей
У Водолея и Козерога гороскопы сейчас похожи, благодаря тому, что оба знака затронуты полным лунным затмением. Правда, Водолеям легче, но не намного. А так… почти одно и тоже.

Рыбы
Окружающие приветствуют даже непрошенные советы Рыб. И даже их нудные нравоучения. Что вместе взятое, конечно же, Рыбам понравится. Да и целом день приятный, нормальный.

Удачи, друзья! До завтра)
Tags: Венера, Марс, Суперлуние, Юпитер, гороскоп йом-йом, затмение Луны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal