Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрологический прогноз на 6 января (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра воскресенье. Новолуние. Частичное затмение Солнца. Солнце, Луна, Меркурий, Сатурн и Плутон в Козероге, что можно считать небольшим Парадом планет. Венера в преддверии перехода в знак Стрелец подойдет к границе Скорпиона. Уран остановился, дабы далее сменить скорость с обратной на прямую.

Английское слово eclipse (затмение) в переводе с греческого означало «упущение» или «оставление». Имелось в виду, что во время затмений светила, как казалось, исчезали с неба, обрекая людей на волю тьмы. Затмения считались как бы прорехами в ткани естественного порядка. Имелось в виду, что в моменты затмений светил с небосвода на Землю просачивался хаос, обрадованный возможностью вершить человеческие судьбы и способный принести неисчислимые бедствия.

Затмения воспринимались, как вестники беды, а потому их величественная красота обычно не ценилась. Не до красоты было, а потому ее просто не замечали. Древние были увлечены лишь угрозой своей повседневной жизни.

Страшно представить, что они чувствовали при виде светила, темнеющего безо всякого предупреждения. Казалось, наверное, что небесный порядок нарушается вторжением тьмы. Неправильное гало жемчужной солнечной короны, багровые языки протуберанцев, вспышки света, бившие из-за темного обода лунного диска – вместе взятое это вызывало панику, животный страх и мистический ужас.

Какой ужас! Седьмая книга «Флорентийского кодекса», Бернардино де Сахагуном рассказывает нам о том, что происходило во время затмения Солнца над средневековой Мексикой: «Солнце сделалось красным; его лик омрачился, и дневной свет померк. Начались смятения и беспорядки. Все были встревожены, испуганы, обескуражены, многие плакали. Простолюдины подняли великий крик, возвысив свои голоса, и вопль стоял повсюду.
Люди со светлым цветом кожи были убиты (принесены в жертву); пленников тоже предавали смерти. Все предлагали свою кровь и продевали соломинки в мочки ушей, где раньше носили серьги. В храмах раздавалось пение или чтение молитв; на улицах слышались причитания и воинственные кличи. Кто-то сказал: «Если солнечное затмение завершится, то наступит вечная тьма. Демоны тьмы спустятся вниз и поглотят людей»».

С другой стороны - страшным и зловещим явлением, как минимум, солнечные затмения считались не у всех народов. Так по поверьям древних вавилонян вовсе не каждое из них несло дурные вести. Но при любом раскладе последствия затмений всегда считались значительными.

Здесь же стоит отметить, что поздние иудейские комментаторы книги Бытие указывают, что затмение произошло в тот день, когда животные поднялись на борт Ноева ковчега. Наряду с потрясением земных основ небесными молниями и громом, то солнечное затмение возвестило о конце старой эпохи.

Сегодня, когда природа затмений ясна и понятна, они являются не просто обычным делом, но отмечаются, как явления красивые и зрелищные. Тысячи людей стараются увидеть, как Солнце исчезает до назначенного срока, так и не достигнув западного горизонта.

Один из таких моментов наступит буквально в ближайшие часы, а точнее в ночь на шестое января. https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечное_затмение_6_января_2019_года

Затмение произойдет в Козероге, отвечающем в Зодиаке за власть, финансы, недра земли и пучину вод. Правда, затмение будет частичным, а значит не самым значительным по своим астрологическим характеристикам. Но в момент затмения в знаке будет находиться пять небесных тел, что усиливает эффект. Последнее обстоятельство не позволяет назвать нынешнее солнечное затмение полностью безвредным.

Здесь же следует отметить, что астрология – эмпирическая наука. Согласно накопленным астрологией данным, природные катаклизмы и на самом деле можно считать естественными партнерами затмений светил. Пугающих природных явлений, сопровождающих затмения, можно ждать в периоды от несколько дней до нескольких недель, как до, так и после затмений.

А тем временем на Тайланд обрушился тайфун такой силы, какой здесь не наблюдали аж за последние 56 лет. Во всяком случае таким был прогноз. Чем обернулся катаклизм на самом деле – это будет ясно также в ближайшие часы. На данный момент тайфун уже ослаб до тропической депрессии. http://9tv.co.il/news/2019/01/03/265751.html?fbclid=IwAR0EZleLapsBynrYUNAThkTpRNEjwFQRkd4lh5F6KV3BFVb7X5P_uIlT4so

По знакам Зодиака

Овен
Дел по горло, но Овнам лень ими заниматься. Хочется скинуть свои обязанности на других или, отмахнувшись, перенести их на неопределенное потом. Самое интересное, что Овнам все это сойдет с рук.

Телец
Много суеты, временами вызывающей досаду. Только Тельцам не на кого пенять, кроме как на самих себя. Они накопили массу мелочей, которые больше нельзя откладывать. Вот и приходится кидаться из стороны в сторону.

Близнецы
Придется принимать решения, от которых хотелось бы уклониться. Но не получится. Максимум, расстановку точек над «i» удастся отложить не более, чем на несколько дней.

Рак
Все самое интересное происходит в противостоящем Раку Козероге. И это в равной степени затрагивает оба знака. В каком-то смысле Ракам сложнее, потому что им труднее удерживать, как инициативу, так и бразды правления.

Лев
И Львам непросто, ибо их затрагивает любое солнечное затмение. Солнце управитель Льва, а потому затмения в первую очередь бьют по эго представителей знака. Нечто подобное может произойти и сейчас.

Дева
Девы находятся в выигрышном положении, благодаря умению справляться не только с собственными задачами, но и способностью оказывать запоминающуюся помощь дорогим и близким людям.

Весы
Не плохо или хорошо… Нейтрально. Но в идеале лучше отсидеться в тени. Лучше обойтись вообще без итогов, нежели пенять потом на ненужные плоды собственных дурацких инициатив.

Скорпион
Венера на выходе из знака может напомнить о незавершенных делах, которые, если их и дальше откладывать, могут перейти в статус хронических, а то и вовсе неразрешимых. Мораль? Надо поторопиться.

Стрелец
Здесь на удивление тихо, ибо Стрелец сам по себе не тихий знак. Но сейчас здесь такая тишина, какая бывает перед бурей. И она в ближайшие дни грянет, что произойдет не завтра. Еще не завтра.

Козерог
Нравится это Козерогу или нет, но затмение может внести сумятицу в дела знака не на один день, а в максимальном проявлении чуть ли ни на месяц. С другой стороны – препятствия можно обернуть себе на пользу, если суметь их возглавить. Шанс на это завтра есть.

Водолей
День, как день. Ничего особенного. Только начальство ворчит. Или старшие члены семьи критикуют. На это можно не обращать внимания, ибо выеденного яйца эти мелочи не стоят.

Рыбы
Планов особых нет, что хорошо, а не плохо. И все потому, что большую часть времени захочется посвятить общению и оказанию помощи не тем, кто умеет просить, а тем, кому она необходима.

Шавуа тов, друзья! Желаю всем приятной недели, до завтра)
Tags: гороскоп йом-йом, затмение Луны и Солнца, затмение Солнца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments