Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Когда метать бисер – уместно (Наталия Барская, астролог)



С Новым годом! (Ежедневный гороскоп вернется вечером 1 января)

Новый год по дальневосточному лунному календарю приходит во второе полнолуние после зимнего солнцестояния. В 2019 году этот день наступит 5 февраля, а закончится 25 января 2020 года. Это будет год Желтой Земной Свиньи.

Но так уж повелось в последние несколько десятилетий, что по новой традиции Китайский лунный Новый земляне встречают в ночь на 1 января в соответствии с солнечным грегорианским календарем. Все перепуталось. И ладно. Пусть будет праздник – это главное.

В канун Нового года уместно вспомнить, что дальневосточный лунный календарь разбит на 12 пятилетних циклов, где каждому из 12 животных последовательно соответствуют 5 первоэлементов - дерево, огонь, земля, металл и вода. Помимо животного и первоэлементов каждый год имеет один из четырех цветов - за синим следуют красный, желтый, белый и черный.
Наступающий год Кабана (Свиньи) завершает Зодиакальный круг, и в восточной философии двенадцатый год считается кармическим.

Кабан-2018 - существо мирное, домашнее. Особенно остро это почувствуют на себе молодые люди, не старше 30 лет. Однако и им не стоит забывать, что Свинья, она и есть свинья, а поэтому в годы Кабана легче, чем в другие периоды, набирается лишний вес.

А вот браки, заключенные в годы Кабана, способствуют духовному, творческому и материальному росту обоих супругов.

Встречать год Свиньи (Кабана) следует шумно и весело, желательно в семье, с детьми и любимыми людьми, добрыми друзьями и хорошими знакомыми. Не стоит в эту ночь говорить дурных слов. Не делайте зла, всем желайте счастья и благополучия. Определите цель года, планируйте будущее, загадывайте добрые желания. Если не в этом году, то позже они обязательно сбудутся.

Имейте в виду, что интерьер дома в новогоднюю ночь должны украшать хрюшки в любом виде — резиновые, плюшевые, глиняные, нарисованные. Живые и жареные в данном случае строго противопоказаны.

Перед встречей Нового Года не помешает украсить помещение символами удачи, плодородия и процветания: колосьями ржи, ветвями ели, сосны и кипариса, а также абрикосами, персиками, финиками. Из цветов подойдут розы и гвоздики. Ветви деревьев может заменить живая или искусственная елка, украшения на елку. За неимением оной подойдут веточки или вышеназванные цветы.

Встречая Год Кабана, соберите семь предметов, среди которых должны быть бобы, перец, свечи и ладан, ароматические травы, виноград. Свои подношения положите перед очагом или под свечи.

Основные цвета в Год Желтой Земляной Свиньи, конечно, желтый, коричневый, зеленый и все их оттенки. Одеваться при встрече года желательно в новое. Так как свинья любит достаток и комфорт, встречать Год Свиньи надо в дорогом и эффектном наряде. Украшения должны быть из натуральных камней и материалов.

Для дам — бисер и жемчуг в любом виде — речной, искусственный, майолика.
Новогодний стол в Год Свиньи должен быть разнообразным, но на нем недопустимо присутствие мяса хрюкающей разбойницы. Приветствуются блюда из других видов мяса. Много овощей, фруктов, всевозможной закуски, выпечка - все это обрадует Свинью, большую любительницу поесть. На столе должны присутствовать фасоль и бобы, мясо птицы или дичь, хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон). Семь свечей, желтых или разноцветных, можно цветов радуги. На востоке также принято, чтобы на новогоднем столе стояла чаша с чистой или родниковой водой.
Tags: 2019, Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments