Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Газа - свалка просроченных лекарств исламского мира



Шумные кампании, идущие по всему исламскому и западному миру, с призывами собрать лекарства и продовольствие для помощи "страдающему под сионистской оккупацией палестинскому населению" заканчиваются … на свалках Газы.

После доставки в Газу "гуманитарной помощи" турецкой "флотилии свободы", попытка прорыва которой стоила жизни 9 туркам, выяснилось, что 70% привезенных флотилией лекарств просрочены и непригодны для употребления, сообщает Al Jazeera.

Палестинские медики требуют, чтобы перед отправлением подобных конвоев их организаторы консультировались с госпиталями Газы и выясняли, что им действительно нужно, а не превращали палестинский анклав в свалку просроченных и ненужных лекарств.

Из общего количества присланных "гуманитариями" в прошлом году лекарств 20% были немедленно отправлены на свалку.

Такая же проблема существует с медицинским оборудованием. В Газу шлют устаревшее, сломанное, несовместимое с электрической системой палестинского анклава оборудование. Оно, само собой разумеется, также отправляется на свалки.

Администрация Газы указывает на то, что вместо того, чтобы помочь в излечении больных, организаторы конвоев подвергают жизни жителей анклава еще большему риску, поскольку для захоронения лекарств необходимы специально оборудованные свалки для химических отходов, которыми Газа не располагает.
ссылка
Tags: мусору - мусорово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment