Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Дождь - это или ДА везет, или НЕ везет

Стихийное бедствие в Туапсе: на каждый метр квадратный обрушилась «бочка воды»
https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/29524-stihiynoe-bedstvie-v-tuapse-na-kazhdyy-metr-kvadratnyy-obrushilas-bochka-vody/

Для Сочи это не эксклюзив. Там и не такое бывало.

В 84-м. Полетели с подругой в теннис поиграть. За 80 чеков в «Березке» теннисную юбочку адидасовскую, ракетку «Восток», что на фото, за хренову тучу денег.



И в Сочи. Так, чтобы не только в море поплавать, но и ракеткой помахать.

Кто не помнит? В Сочи на три ночи – это только для богатых. Мы, как все, в заслуженный отпуск – на месяц. Две недели так и пролетели. Как у всех. Море, сухумский пэрсик, теннис, простоквашу на обгорелые части. Повезло потом.

Корты были дороги, и недели через две мама стольничек телеграфом подкинула. Почему повезло? Сейчас поймете.

Был июнь 1984 года, когда однажды ночью в Сочи пошел дождь. Из ведра. Нет, вы не понимаете. Из ведра! Это не выражение такое, что «льет, как из ведра». И не как. А действительно из ведра.

Отдыхали мы дикарем, жили в частном секторе. Двухэтажные деревянные домики стояли на склоне горы террасами. Наш барак фасадом выходил на асфальт – повезло. Другие домики лепились к горе. Подойти к ним можно было, если с нашего асфальта спуститься или подняться к баракам по ступенькам. Почему повезло? Сейчас поймете.

Суток через трое «нашабабушка» пришла с работы и сказала, что дождь надолго. Адлер сносит, самолеты не летают, поезда не ходят, на соседней улице целый дом куда-то сполз, магазины пусты. Сказала, что в военный санаторий продукты завозят на армейской вездеходке, а в остальных точках культурно-массового проживания с едой не очень.

И таки что я вам хочу сказать, - повезло! «Нашабабушка», она в военном санатории работала. Посудомойкой. Жаль, в условиях стихийного бедствия нормальные продукты бабуся таскать не могла - только объедки. Что с тарелок собрала, то и наше.

Тем временем с холма под напором селя постоянно сползали деревянные бараки. За две недели штук пять из тех, что поблизости, сползло. Если не больше. Но наш то был на асфальте! Повезло. Мы и до магазина по асфальту добраться могли. Какой там хлеб? Ни спичек, ни даже крупы «Артек», ничего вообще. Зато там была литровая «Пшеничная». (Дефицит, между прочим, если по московским меркам.) Повезло! Потому что для обмена на «Пшеничную» у нас был присланный на оплату теннисных кортов мамин стольник.

Вода текла, дома ползли, а объедки офицерского санатория с каждым гигантским ведром дождя становились гуще. Без водки приготовленное из помоев бабушкино варево даже нюхать было нельзя. И тогда мы шли за водкой.

Инженерная мысль подсказала, что резиновые сапоги, зонты… Не смешите наши давно промокшие тапочки. Вскарабкаться на гору, где на параллельном асфальте жил магазин, можно было только босиком. И минимум одежды, конечно. Ничего, нормально, дождь был теплый. Карабкаться вверх приходилось навстречу горному потоку, крепко схватившись за руки и цепляясь за кипарисы. Чтобы потоком не снесло. И не без песни, конечно.

Положили городской фольклор на музыку «Кармен» и вперед. За водкой. Слушайте и запоминайте.

На музыку Кармен, слова народные, исполняется дуэтом.

*б твою мать, там тарам-тарам-тарам;
*б твою мать! *б твою мать!
(...)
Ё… о-о-о-о-о-о-о-о-б твою мать,
*б твою мать-мать-мать...

Через две недели включилось радио, заработал телевизор. Повезло - про смерчи узнали только из писем. И про масштаб, и про живы ли, и про другой панический ойвавой. И мол, позвоните мамам срочно!

Что там в прогнозе на выходные? Кажется, дождь начинается? Ближе к вечеру в Израиле бурю дают? Э-эх… Кто помои Пшеничной не запивал, тот про погоду ничего не знает. Дети вы.
Tags: погода, погода в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments