Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Осторожно: террористы "доят" Вас посредством Вашего телефона





http://www.7kanal.com/news.php3?id=276894
Если в последнее время вы сталкивались с телефонными звонками, на которые не успели ответить и набрали *42, чтобы связаться со звонившим вам абонентом – скорее всего, вы стали жертвой мошенничества, а 50% суммы, которую "Безек" взял с вас за пользование услугой *42, были перечислены в кассу неизвестной пока организации, на территории арабской автономии.

Как показали результаты журналистского расследования, проведенного "7 каналом" ("Аруц7"), подозрительные звонки происходят в неурочные часы (глубокой ночью или на рассвете) и исходят от абонента, номер которого начинается с 059 (региональный код провайдера сотовой связи на территории арабской автономии в Иудее и Самарии).

Расчет мошенников прост: большинство израильтян ответят на звонок в неурочный час и постараются связаться с абонентом, если разговор "сорвался" – многие подумают, что это звонок от сына, проходящего службу в армии или от мужа, проходящего резервистские сборы, да и мало ли каких вестей постоянно ожидают израильтяне в связи с напряженной обстановкой в сфере личной безопасности граждан и огромного числа ДТП на дорогах?

Расследование показало: за каждый звонок на номер с кодом 059, который обычно так и остается не отвеченым, с вас взимается оплата роуминга, сумма которой делится между арабской и израильскими компаниями связи. Вся эта махинация проводится совершенно законно – то есть с использованием лакуны в законе о связи.

Согласно рекомендации "Безека", бороться с этим явлением можно, если ваш телефонный аппарат имеет программу блокирования связи с определенными абонентскими номерами ( если нет – "Безек" предлагает приобрести такой аппарат у него).
Tags: Безек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments