Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Суперлуние! В день полного затмения Луны и Великого противостояния Марса (Наталия Барская, астролог)




Часть Вторая, окончание.
(Часть Первая, от 14 июл, 2018 в 16:16,
https://nataassa.livejournal.com/1307743.html
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/2181746382036820
27 июля: Великое противостояние Марса в день полного затмения Луны)

Начну с конца. Завтрашнего дня (ой, т.е. уже сегодняшнего) не надо бояться. Наблюдаемые сейчас мощные астрологические аспекты в последнюю очередь влияют на обычных людей. Потому что большому кораблю – большое плавание. И аспекты сейчас не просто яркие, они уникальные. Они влияют не столько на людей, сколько на планету в целом. В наиболее негативном проявлении они могут провоцировать обострения в горячих точках, природные и другие инциденты, а также выходящие за среднестатистические рамки случаи массовой гибели людей. Есть опасность обострений в состоянии хронических больных, а также очень пожилых или ослабленных людей. В самом крайнем случае велик риск таких людей потерять.

На фото: ночь на 28 июня 2018 года, полнолуние. Извините, снято на сотовый телефон. Вышла с собакой на улицу, села на скамеечку, глянула в небо и обомлела. Луна… Огромная, сверкающая, а рядом с ней розоватая звездочка.

Марс! Он тогда был еще не рядом, но уже близко. И уже месяц назад он казался значительно крупнее своих обычных размеров, благодаря постепенному приближению к Земле. Он был большим и близким уже месяц назад.

Полнолуние в ночь с 27 по 28 июля будет выглядеть совсем иначе. Не уверена, что Марс вообще будет виден. Он настолько соединится с Луной, что, возможно, она не согласится его показать. Посмотрим. Луна же и вовсе будет похожа на тусклый багровый шарик. Я не оговорилась. Именно шарик, ибо размеры ночного светила будут меньше обычных.

Луна сейчас в апогее, а значит удалена от Земли на максимальное расстояние. Напомню, что Суперлунием называются моменты, когда полнолуния или новолуния совпадают с апогеями или перигеями Луны. Термины перигей и апогей произошли от греческих слов "пери"(близкий), "апо"(далекий) и "Гея"(Земля).

Прошлое Суперлуние произошло всего две недели назад во время новолуния, когда Луна была в перигее (13 июля 08:26 (357434.7 км)) т.е. она была близко. Нынешнее Суперлуние произойдет в апогее (27 июля 05:42 (406215.8 км))

И это уже сейчас. Следующей ночью т.е. в ночь полного лунного затмения Луна все еще будет в апогее. Она будет далеко.

Вот такие сейчас дни. Все сложилось одно к одному. Скорость ретроградного Меркурия ничтожна. Ретроградный Марс переживает свое Великое противостояния с Солнцем, находясь на минимальном расстоянии от Земли. А Луна, находясь на максимальном удалении от Земли переживает Суперлуние в ночь своего самого полного и самого длительного в 21 веке затмения.

Поверьте, это вызывает восхищение, а не страх. Ну мы же не туземцы, чтобы паниковать из-за легко объяснимых небесных явлений?

Вопрос, увы, риторический, ибо есть в нем одна загвоздка. И заключается она в том, что астрология наука хоть и эмпирическая, но древняя. И в ней безусловно есть множество разных страшилок. В том числе – все перечисленные выше аспекты астрология относит к негативным, что подтверждается астрологической статистикой.

Суперлуния, например. Если суперлунные перигеи, согласно статистике, увеличивают количество природных и других катаклизмов, то суперлунные апогеи заметно ослабляют негатив.

Бытовало среди астрологов древности и такое мнение, что лунные апогеи ослабляют, а то и вовсе отменяют, влияние знаков Зодиака. Сейчас бы такое было очень кстати, потому что полное лунное затмение в день Великого противостояния Марса – это перебор. Но! Суперлунный апогей предполагаемый негатив может заметно ослабить. Правда, есть еще одно планетарное обстоятельство: полное затмение Луны произойдет точно посередине между двумя частичными затмениями Солнца, а потому апогею можно порадоваться, но не стоит полностью на него рассчитывать.

Итого: время сейчас тревожное, но невероятно интересное. И продлится такое почти до конца августа. Ничего не поделаешь, будем просто наблюдать.

Для израильтян затмение начнется сходиться 27 июля, начиная с 22:30, а максимума затмение достигнет в 23:30. Удовольствие наблюдать эту красоту получат также жители всей территории Ближнего Востока, Африки, Европы, Америки и Австралии, но не одновременно, а по очереди.

Вот здесь об этом подробно написано, почитайте: Самое долгое лунное затмение в XXI веке. Что о нем нужно знать?
http://salat.zahav.ru/Articles/13343/samoe_dolgoe_lunnoe_zatmenie_v_21_veke#ixzz5MOyV71I8
Follow us: zahav.ru on Facebook

А пока… Суперлуние, друзья! Полная Луна далеко. Как сказал бы великий Михаил Булгаков, который, кстати, прекрасно знал астрологию: "Луна ушла"... И на сей раз это как нельзя кстати.
Tags: Марс, Суперлуние, затмение Луны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments