Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

В 2012 году конца света не предвидится



отсюда
В декабре 2012 года не произойдет конца света. Таким образом, самый известный прогноз цивилизации майя, был развеян учеными.

Исследователи отметили, что на памятнике из Тортугеро была осуществлена неверная интерпретация знаков, что позволило многие годы прогнозировать катаклизмы и катастрофу.

Серия знаков была обнаружена на одной из таблиц, которая заканчивалась записью - 2012 год. Именно этот факт и стал причиной считать, что в 2012 году произойдет конец света. Однако исследователям удалось найти недостающую часть таблицы, на которой удалось расшифровать цифру 4 772-й год.

Этот памятник был найден в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами - знаками, обозначавшими определенный календарный период.

Несмотря на то, что таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть. Специалистам удалось установить, что некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012.

Напомним, в 2006 году в докладе WWF Living Planet Report, были изложены пять возможных сценариев развития планеты Земля, пишет utro.ua. По самому худшему сценарию, получившему название "Все как всегда", апокалипсис наступит в 2050 году. Доклад составлен при сотрудничестве с лондонским обществом Zoological Society и учеными Global Footprint.

Ученые сделали печальный вывод о том, что экологический коллапс близок и многие могут стать свидетелями самой серьезной катастрофы в истории человечества, более масштабной по сравнению с предшествующей, когда погибали микроорганизмы и гигантские животные.

Последний тревожный сигнал о будущем планеты поступил 9 октября, когда исследовательский центр США Global Footprint Network установил факт "экологического дебита", то есть. жители Земли поглощают больше ресурсов, чем планета в состоянии производить.

Если мы будем продолжать истощать недра, загрязнять воду и воздух, вырубать леса и опустошать моря с такой же скоростью, как сейчас, меньше чем за полвека не останется того, что можно было бы сжигать, отравлять и использовать для пропитания, путешествий и развлечений.

"В период с 1970 по 2003 годы, - говорится в докладе, - живых существ стало на 31% меньше". Это означает, что биоразнообразие - многообразие всех сосуществующих вместе организмов - сокращается. США, Финляндия и ОАЭ находятся в самом начале списка экологических разрушителей.

"Такого упадка никогда раньше не наблюдалось", - утверждают ученые, говоря о состоянии планеты, хотя она пережила пять массовых истреблений, в период между 444 и 65 миллионами лет назад, когда последняя катастрофа привела к гибели тираннозавров и трицератопсов. Но на этот раз речь не идет о вине человека и его безмерном расходовании ресурсов. Не случайно лауреат Нобелевской премии Пауль Крутцен назвал нашу эру "антропоценом". Если раньше геологи давали названия, характеризующие эволюцию Земли, то этот термин обозначает новую эру - полностью искусственную и технологическую.

Вот почему, предупреждают ученые, мы оказались в точке невозврата. Города, электростанции и жилища, которые мы строим в настоящее время, затягивают страны в процесс сверхпотребления, хотя мы должны ориентировать наше поколение и будущие поколения в направлении экосовместимой реальности, при которой нам будет достаточно одной Земли.
Tags: конец света, майя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment