Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Почему астрология - хороший советчик на пути к новой работе


Некоторые фирмы в Германии стали подбирать себе сотрудников, ориентируясь не только на деловые качества, но и на звезды - причем в самом буквальном смысле слова, сообщил радио "Вести ФМ" корреспондент медиа-компании Deutsche Welle Вячеслав Юрин.

Юрин: "Почему астрология - хороший советчик на пути к новой работе". Так называется доклад, который прочитал один специалист по кадрам на недавней бирже вакансий в Берлине. И не стоит думать, что на его выступление никто не пришел. Наряду с астрологией в Германии в моду стали входить оценка претендента по строению лица и движениям - физиогномика, а также графология - определение характера человека по почерку. По данным профессора психологии из мюнстерского университета Уве Каннинга, два-три процента компаний стали теперь просить соискателей на получение работы писать резюме от руки.

Где есть спрос - есть и предложение. Вот и выступают на биржах вакансий самозваные специалисты по кадрам и астрологии. По мнению Уве Каннинга, проблема кроется все же не в экзотических способах проверки, а в менеджерах по персоналу, желающих самоутвердиться за счет модных "методик".

Кстати, чиновники тоже стараются идти в ногу со временем. В Гамбурге биржа труда пополнила список профессий, которым бесплатно обучают безработных. Профессия эта - астролог. Обучение длится два года и стоит… 20 тысяч евро. Но для модной профессии, которая теперь во многих фирмах пользуется повышенным спросом, как говорится, ничего не жалко.

отсюда
Tags: астрология, профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments