Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

С Днем Победы!


На фото: некоторые дедушкины документы, у меня их много сохранилось.
=============

Много времени прошло.Там теперь другая страна и праздник другой. Таковы современные реалии, а потому не критикую, не осуждаю, не зову, не плачу… Помню. Был в детстве любимый - «День Победы». Помню ветеранов. Их когда-то было много. Они собирались в скверике Большого театра. Обнимались, смеялись, плакали. Вспоминали. Пили. Девятого мая ветеранов с охапками цветов можно было встретить повсюду. Пьяным или хмельным от счастья - им дарили цветы, поздравляли. И тоже плакали, потому что на слезу пробивало.

Любимый советский праздник. Священный праздник огромной страны, одолевшей в смертном бою темную силу. Проклятую фашистскую орду.

Не было в год Победы государства под названием Россия. И не было в 1945-м ордена Святого Георгия. И никто из советских ветеранов никогда не носил учрежденной Екатериной Второй полосатой ленточки с крестом.

«Партизанский, молдаванский собираем мы отряд», «белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит (…) наша память идет по лесной партизанской тропе»… «В бой идут одни старики», «Отец солдата» - нет Советского Союза и героев у него больше нет.

Кроме России никто не празднует. По современной Украине и вовсе солдаты вермахта бродят. Под бравурные фашистские марши ряженые придурки распевают нацистские гимны. Кощунство это, оскорбление памяти павших. Не говоря уже о бодро поднимающем голову антисемитизме. Земле, насквозь пропитанной еврейской кровью, Украине и это отольется.

А праздника жаль. Любимый был праздник. Настоящий. Со слезами на глазах. Не екатерининский Георгиевский Крест - фронтовики, наденьте ордена!

Тех, кто помнит… С Днем Победы!
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments