Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Спешите видеть! Метеорный поток Гемениды и комета "3200 Фаэтон"



Жила была планета и звали ее Фаэтон. Гипотетическая планета, орбита которой предположительно находилась между Марсом и Юпитером. Некоторые ученые предполагают, что такая планета и на самом деле существовала, но никто не знает, как она 700 миллионов лет назад погибла. Взорвалась ли? Или рассыпалась. Но остался миф. Миф в свою очередь созвучен сказке «Снежная королева». Только в сказке в небесах разбилось и рассыпалось осколками волшебное зеркало, а в мифе речь идет о разрушении колесницы, в которой бог Солнца Гелиос, ежедневно прогуливаясь по небу, осматривал земные владения.

Проблема, что у Гелиоса был сын от земной женщины и звали его Фаэтон. Фаэтон про папу знал, но никогда его не видел. Парень он был молодой, амбициозный и запальчивый. А тут кто-то из таких же, как он, подростков стал его дразнить. Мол, никакой ты не сын Гелиоса. Или... Докажи! И Фаэтон отправился к отцу. Стал Гелиоса упрашивать, чтобы тот дал ему покататься на своей огненной колеснице. Папа сначала ни в какую, а потом согласился.

Но там же не только колесница, там кони. Понятно, что, не узнав в руке простого смертного бессмертную и божественную руку бога Солнца, кони от страха понесли. Дальше больше. Кони носили огненную колесницу с Фаэтоном на борту по всему небу. Носили, носили и приблизились к Земле, где сразу вызвали пожары и другие страшные катаклизмы. Колесница же не простая была, а очень горячая. Огненная колесница бога Солнца Гелиоса...

Земля в результате такой беспечности оказалась на грани гибели и тогда Гея (богиня Земли) бросилась за помощью к Зевсу. И тот, не долго думая, поразил потерявшую управление колесницу молнией. Фаэтон погиб…

Колесницу Гелиос починил, но после взрыва она оставила в небе груду окаменевшей огненной пыли, которая так там и осталась, раз в год приближаясь к Земле.

Именно эту пыль земляне и увидят сегодня ночью.

Гемениды! Сегодня ночью можно будет наблюдать ярчайший метеорный поток года. https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/25829-vstrechayte-geminidy-yarchayshiy-meteornyy-potok-goda/

«Поток достигнет кульминации в ночь с 13 на 14 декабря со скоростью один метеор в минуту при благоприятных условиях, говорит Кук. Геминиды будет видно ночами до и после 14 декабря, хотя метеоры будут появляться менее часто.
Геминиды активны каждый декабрь, когда Земля проходит через огромный след пылевых частиц, который оставил странный каменный объект под названием (3200) Фаэтон. Пыль и другие мелкие частицы сгорают, когда пролетают через атмосферу Земли в шквале «падающих звезд»».

А еще к Земле приближается комета «3200 Фаэтон». Это родительское тело метеорного потока Геминиды.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/25852-k-zemle-priblizhaetsya-neobychnaya-kometa/
«В субботу, 16 декабря, космический камень под названием «3200 Фаэтон» пролетит мимо Земли на расстоянии всего 10,3 миллиона километров. Это самый близкий подход для этого крупного объекта за последние 40 лет».

Спешите видеть!
Tags: астероид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments