Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Медицинская астрология: (ч.5) о стрижке волос в лунные фазы



Часть 1
Часть 2
Часть 3
часть 4

Правило №1. Стричь волосы можно в любое время лунного месяца без риска для жизни и здоровья. Если бы это было опасно для жизни или в момент стрижки волос в ту или иную фазу Луны провоцировались бы те или иные болезни органов и систем, то людям было бы это известно еще с древних времен, поскольку «все старо как мир». За 70 лет предыдущего исторического периода, когда астрология как будто и не существовала, мы бы все вымерли, если бы стригли волосы не по астрологическому расписанию . И этот факт давно стал бы предметом изучения медицины.
Восточная медицина, равно как и современная западная медицина не рассматривают стрижку волос как смертельную опасность для жизни и здоровья человека. Некоторые не доученные астрологи, плохо изучившие медицинскую астрологию, от нехватки знаний, но от переизбытка чувства собственной важности могут фантазировать, дабы сказать свое слово в искусстве, а некоторые из них, любят экспериментировать с массовым сознанием людей, потешаясь над ними при этом. Люди внушаемы, гипнабельны и это их слабость, потому что верят глупостям слепо и мало кто сам проверяет на практике те или иные пугающие мыслеформы или анализирует их, подвергая критическим исследованиям, или хотя бы, задумывается над сказанным, проверяет данные. Поэтому может возникать страх и не здоровые ассоциации.
Правило № 2 Если в Лунном календаре говорится, что в тот или иной день запрещается стричь волосы, ногти, вырывать зубы, то рекомендации нужно конечно выполнять по возможности, но это не значит, что нарушение рекомендаций в этот день или вырванный зуб при невыносимой острой боли приведет к смерти или болезни. Это значит, что вы можете потерять энергию, необходимую для усвоения тонкими телами, связанную с магическими каналами зубов или энергетическими каналами волос, но это не значит, что если вы вдруг забыли о рекомендациях в этот день и нарушили их, то вы обязательно умрете или заболеете. Энергию вы восполните чуть позже, пережив, легкое недомогание, но если бы стрижка волос не в тот день приводила бы к смертельному исходу, то мы бы давно все вымерли при социализме. Потому что в те времена об астрологии и тем более о лунных циклах не было и речи, 70 лет никто не придерживался никаких правил и все остались, тем не менее, живы и волосы у наших родителей у иных, лучше чем у многих из нас сейчас. Возможно, они все же придерживались бабушкиных и народных советов и стриглись в новолуние.

Правило № 3 В астрологии, также как и в любой другой науке, есть исключения из правил, может статься, что если вы в этот день не вырвите зуб, если воспалительный процесс запущен, то завтра уже могут начаться осложнения, и придется прибегать к хирургическому вмешательству, что само по себе малоприятно, и много опасней. Более того, кроме Луны в нашем гороскопе и в космосе существуют и другие планеты, включающие еще более глобальные циклы отменяющие малые, и если ваша индивидуальная ситуация в этот день такова, то слушать нужно только себя. Конечно, такое происходит не каждый месяц и не каждый год, но такое, тем не менее, бывает. И если в этот день вопреки всему у вас есть непреодолимое желание постричься, то это нужно сделать, лунные циклы относятся к малым циклам и иногда их могут отменять глобальные и индивидуальные. Но исключение - это не правило.

Окрашивание волос.
Прежде чем мы перейдем к стрижкам, нужно отдать дань другим парикмахерским услугам, например, покраске волос, обесцвечиванию волос, химическим завивкам. Для того, чтобы максимально сохранить структуру волос эти процедуры, при условии, что они выполняются на основе химических красок и вредных для волос иных химических соединений, нужно проделывать на заходящей или ущербной Луне. Эффект будет не самый стойкий, но зато не столь ущербный и опасный для волос. Если же вы хотите получить максимальный результат в ущерб здоровью своих волос, то такие процедуры можно делать и на новую луну, но не стоит их делать в фазе полнолуния. Зато обычные укладки с использованием самых обычных бигудей, вы можете делать когда угодно, в период после новолуния укладка будет держаться дольше, чем в период до новолуния.

Волосы после периода ущербной луны уставшие, энергии в них мало, потому что в этот период происходит чистка энергетических каналов от негативных накоплений энергии и информации, а потому они послушные, но безжизненные.

В то время как в новолуние, волосы как антенны очищаются, начинают новую жизнь и берут энергию от очищенных природных стихий и космоса, а потому они менее послушные, но форму сохраняет дольше, особенно если вы используете вспомогательные средства, например, отвар семени льна.

В полнолуние волос и послушен и энергетически наполнен, но он своенравный и насилие над ним не слишком полезно и красить волосы в этот период нельзя, можно подкрашивать. Хотя если это вам необходимо для того, чтобы произвести впечатление, то оправданно. В любом случае легкая укладка с помощью фена для придания формы, самая надежная и полезная процедура в любое время лунного цикла. Главное, не пересушивать кончики волос иначе они секутся и становятся слабыми и не полноценными как антенны и не проводят достаточное количество энергии к корням волос, равно как и корни волос не могут провести свой импульс по всей длине. Поэтому, подравнивать корни волос для того, чтобы они быстрее росли и обновляли с большей интенсивностью процессы питания по всей длине лучше всего в точную фазу новолуния либо в период растущей Луны семь дней после Новолуния. Хотя, в идеале, все древние источники все же рекомендуют это делать в первый Лунный день. В первый Лунный день уход за волосами самый продуктивный. Для того, чтобы они ускорили свой рост необходимо срезать весь сеченый волос на концах, в противном случае, рост волос будет замедлен и рассеченный и усохший волос так или иначе останется безжизненным и желаемый результат не будет достигнут. Если вы хотите чтобы волосы росли медленнее, то стричься нужно на заходящей Луне. Если вы слишком перенапряжены, неуравновешенны, не находите себе места, то можно это сделать и в Полнолуние. Но всегда нужно помнить, что в Полнолуние не рекомендовано ничего делать с собой без особой нужды, исключение составляет только чистка печени и катарсис.

отсюда
Tags: волосы, медицинская астрология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments