Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Медицинская астрология: (ч.2 ) волосы как диагностическая система.


Из рассылки
Продолжение.

Часть 1

Часть 2.
Состояние волос, степень их привлекательности или не привлекательности говорит нам о том, что нарушен биологический и химический баланс в организме, о нехватке или переизбытке тех или иных питательных веществ. Кроме того, волосы играют и эстетическую роль в жизни каждого человека.
Наше настроение, эмоциональный настрой зависит от состояния волос, прически, красоты волос и если взглянуть на этот орган с этической стороны, то прическа это очень важный штрих к психологическому портрету человека, его образу.

Длинные, свободно спадающие волосы часто подчеркивают глубину эмоционального погружения человека в себя. Уложенные в прическе, наоборот - активность, необходимость само презентации для привлечения внимания окружающих, открытость. Для женщины, красивые волосы являются основой женственности, даруют ощущения собственной целостности и даже порой физической защищенности. Женщины, привыкшие к прическам из длинных волос при чрезмерном снятии длинны, могут ощущать себя не комфортно, будто они нагие или раздетые и теряют при этом ощущение энергетической самодостаточности, что может привести к болезни или эмоциональному срыву.
В психологических тестах, где используется визуальный аспект проектирования или моделирования внутреннего состояния человека в рисунке, длина волос, трактуется с точки зрения умственных способностей. Чем длиннее волосы в наглядном тестовом рисунке, тем умнее изображенный на нем. Некоторые целители используют волосы для приготовления лекарства для их владельца.
Энергетическая формула и структура волос несет всю информацию о человеке и поэтому волосы часто используются в магии и знахарстве с той или иной целью, где такая часть тела как волосы становятся уже артефактами для магического воздействия на весь организм, жизнь, судьбу и здоровье человека. Волосы являются хранителями и накопителями информации, они записывают информацию о прошлом, настоящем и поэтому у каждого человека при её переизбытке достаточно часто появляется желание избавиться от неё при помощи стрижки. Это желание, как правило, продиктовано подсознанием и означает, что пришло время переходить на новый уровень.

Кардинальное изменения цвета волос помогает владельцу ощутить себя символически внешне и внутренне другим человеком, начать новую жизнь, изменить или сломать сложившиеся стереотипы и преодолеть эмоциональные барьеры. Парикмахерами замечено, что человек, уезжающий в командировку или в отпуск обязательно, накануне отъезда приходит стричься. Он подсознательной стремится сбросить груз старой, давящей на него информации, обнулить те или иные информационные или временные циклы и выехать свободным от старых проблем. В противном случае поездка может оказаться не вполне удачной и продуктивной.

Торжество, выход в свет, события связанные с позитивными эмоциональными переживаниями, выход из психологического кризиса, всегда сопровождаются изменением прически. А серьёзные перемены, отказ от прежних обстоятельств жизни, переезд в новые условия часто сопровождается тем, что человек старается остричь всю длинную волос для того, чтобы начать отращивать волосы заново. Это помогает ему начать новую жизнь как бы с чистого листа. Состояние волос зависит от нашего обновленного в этот момент эмоционального состояния.

Каждый классический период нашей истории различается и характеризуется модой на «те» или иные прически, которые являются частью психологического, политического, культурного, морального и нравственного облика людей этой эпохи. Восемнадцатый век одел всех мужчин в парики, а 20 век остриг волосы женщине, что отразилось на изменениях в общественных отношениях, и мир столкнулся с таким явлением как эмансипация и прочими характерными для общества событиями влекущие за собой изменениями в психике и мышлении современного человека.

C точки зрения астрологического знания считается, что если мужчина лысеет, то это показатель его активного стремления к власти, дезориентации его духовного пути и в первую очередь и как следствие, он теряет волосы как антенны, связывающие его с космосом. В классической медицине причиной выпадения волос является повышенный фон тестестерона, вырабатываемый организмом в тот или иной возрастной период. Если человек стрижется наголо, это означает реакцию на переживаемый критический момент в его жизни, либо он подсознательно стремится быть ближе к космосу и дальше от социума, либо ему необходимо обнулить, снять с себя информацию угнетающего периода жизни или тяжелых, разрушительных событий. Очень часто люди стригутся еще и перед не осознанным и подсознательным предчувствием коренных изменений в своей жизни. Волхвы считали, что длинные волосы у мужчин являют собой связь с предками и помогают совершать магические ритуалы связи с ними. Жрецы древнего Египта тоже стриглись наголо, и это не мешало им исполнять высшие жреческие обряды помогающие связываться с космическими предками и предвидеть будущее.

Известен факт обрядовых и культовых элементов, где прически имели основное значение. К примеру, на Руси замужняя женщина обязана была подбирать волосы, чего не требовалось от незамужней. Считалось, что волосы женщины, заплетенные в тот или иной узор обрамления головы, защищал её от худого воздействия и придавали тот или иной статус. Простоволосой женщина, могла появляться только перед мужем и не могла появляться на людях, это её странно характеризовало и делало уязвимой. Во всех культовых обрядах, посвященных праздникам стихий природы, женщина расплетала волосы и сливалась с природой в естественной красоте свободной от тех или иных условностей и предрассудков, чувствуя себя раскрепощенной, частью природы.

Считалось, что сила женщины в волосах и, являясь представительницей Инь принципа, она вписана в космический закон женского начала - сохранения, накопления, удержания и поэтому женщине предписано законом космоса носить длинные волосы. В то время как мужчина, будучи представителем Ян принципа, в основе которого лежит - активность, движение, устремление, действие, ускорение, носить длинные волосы не пристало. Мужчине необходимо постоянное обновление, скорость, устремление, поэтому, они носят короткие волосы и регулярно подстригаются, стараясь, активно освобождаться от прошлого, постоянно начиная и модернизируя новые проекты.

Древние воины на востоке, стараясь вести счет своим жертвам, и живя, таким образом, в тесной связи с прошлым ритуально носили длинные волосы, но подбирали их на затылке. Прическа из подобранных волос символизировала защиту в бою.

Проборы в укладке волос имеют огромное значение характеризующее положение в высшем кастовом обществе, статус, ранг посвящения. В Индии каждая религиозная культура предписывает ритуальное обращение с волосами. Женщины при входе в Храм должны прибрать волосы и даже повязывать платок и, тем не менее, в светской жизни, волосы являются украшением. Цвет волос указывает на особенности происхождения, генетических корней и принадлежность к той или иной расе. Повышенный волосяной покров тела человека говорит о его темпераменте, у женщин символизирует вторичные половые признаки, и защищает энергетически важные зоны от обнуления, потери энергии.

Но сами по себе волосы не имеют медицинского значения и не являются стратегически важным органом от здоровья которого зависит жизнь или смерть человека или здоровье внутренних органов.

Волосы как защитный слой, предшествующий кожному покрову по всей площади нашего тела имеют огромное значение для здоровья кожи, потому что пушок проводит и помогает усваивать порам питательные энергетические вещества в сочетании с их химическими составляющими, защищает поры и предохраняет от перепада температур, удерживая живительную влагу и теплоту. Восточная медицина отмечает: «При ослабленном питании костей падают волосы, разрушаются зубы и ногти». В астрологии волосы, зубы, кости скелета управляются Сатурном. Сатурн - планета структурного и системного управления. Состояние кожи, волос зависят от питания, усвоения, удаления-очищения, всасывания, расходование воздуха, стихий, энергий и всех материалов поддержания жизнедеятельности организма.

Считается что питание волос, кожи зависит от работы внутренних органов, но не только. Сам человек может регулировать и помогать этим органам (коже, волосам) восстанавливать нарушенный баланс питания. Кожа, волосы, ногти, зубы показатели заболеваний тех или иных внутренних органов, их загрязнения и энергетического истощения. К примеру, раздражение, высыпания на коже напрямую связано с заболеванием печени, крови, желудка, что в свою очередь разрушает и здоровую структуру волос. Внешний вид, состояние кожи, волос связано с работой и здоровьем органов выведения почек, кишечника, печени, надпочечников, легких, работы желудка, рациона питания человека. Все естественные чистки организма в случае его чрезвычайного загрязнения и интоксикации идут через кожу. Состояние волос зависит от водно-солевого баланса, экологии места и воздушной среды обитания. Если опустить все химические элементы, витаминный комплекс и сделать акцент не на биологической формуле, а на энергетической формуле, то оказывается, что волосы, к примеру, для выполнения своих функций, требуют огромное количество солнечной энергии. В идеале, энергия Солнца только в сочетании с морской водой восстанавливают истощенную и безжизненную структуру волос.

В медицинской астрологии огромное значение имеет место, время, положение планет, день недели при сборе трав, использующихся для исцеления и питания волос. Но главным показателем является положение Луны в том или ином знаке зодиака, лунные циклы, воздействующие на всю живую природу.

Сам человек может регулировать и применять те или иные оздоровительные или профилактические процедуры согласно циклам Луны для питания, очищения, профилактики, поддержания, оздоровления, усиления функций тех или иных органов и систем, волос в том числе. Для этого не нужно быть врачом или профессиональным астрологом или химиком, ученым. Для этого нужно знать как, когда и что предпринять для того, чтобы получить максимальный результат. Используя для этого астрологические знания посредством не сложных процедур, используя в быту уже известные растения, рецепты, умело применяя их в нужные для этого циклы лунных фаз.
Разберем такие не сложные действия как стрижка, питание, очищение и уход за волосами в те или иные лунные и солнечные циклы.

(Продолжение следует)
Tags: волосы, медицинская астрология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments