Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Шана това! (Гороскоп на 5778 год. Наталия Барская, астролог)



Наступает Рош а-Шана, первый день месяца Тишрей.

Что касается запрета на гадание, ворожбу, колдовство и другие милые человеческие слабости, то к астрологии это отношения не имеет. А почему? А потому, что светила, планеты и звезды созданы Всевышним, тогда как в гадании исходными инструментами являются предметы, созданные руками человека. Здесь же уместно вспомнить, что с исчезновением причин запретов исчезают и сами запреты.

Да, были в древности времена, предполагавшие поклонение Солнцу, Луне, а также рукотворным изображениям людей и животных. Но кому придет в голову создание кумиров из предметов изобразительного искусства или светил, планет и звезд – сегодня? Совокупность причин привела к тому, что многие запреты, а не только запреты на изобразительное искусство и поклонение небесным объектам, утратили силу еще в древности.

Первого тишрея наступает 5778 год по еврейскому летоисчислению. В еврейской астрологии тишрей соответствует знаку Весы. Еврейский Зодиак привязан к солнечно-лунному еврейскому календарю, а европейский к солнечному грегорианскому, что является причиной не полного соответствия знаков упомянутых астрологических школ.

Именно такая ситуация сложилась сейчас, когда первый день тишрея соответствует одновременно еврейским Весам и европейской Деве. Более того, вечером 20 сентября в грегорианский Деве будет продолжаться частичный Парад планет.

Напоминаю, что Парадом считается скопление четырех и более небесных тел в одном знаке. Характеристики нынешнего Парада предполагают достаточную волю для реализации потенциала, скромность и сдержанность в самопроявлениях, уверенность в достижении успеха и практических делах. Подобный Парад также отвечает за природу, экологию, порядочность или ее отсутствие в политике, а также за международную экономику и отчасти за мировые финансовые в т.ч. нефтяные биржи. Парад планет в первый день тишрея в качестве одного из приоритетных направлений предполагает спор за землю и заботу о ее экологии и процветании. Участие в Параде планеты Марс придает этой борьбе агрессивные, в крайнем случае воинственные нотки.

Гороскоп страны в рамках данных заметок анализируется ежедневно, а потому в канун Рош а-Шана уместнее говорить только о хорошем.

Погода! Астрометеорологический прогноз предполагает, что ближайшая зима будет заметно холоднее предыдущей. Похоже, погода порадует зрелищными и достаточными по объему дождями. Пугающие природные явления осенью и зимой также не исключены, особенно осенью. Экология Кинерета должна улучшиться.

В политике и экономике ситуация за среднестатистические рамки не выходит, но в сфере безопасности не так однозначно. Необходимо отметить, что знак Дева мощнейшим образом акцентирован в гороскопе Хасана Насралла. Он родился в день Парада Планет в Деве. Одного Парада для составления прогноза, конечно, недостаточно, но в мировом гороскопе есть и масса других факторов, позволяющих предположить, что нынешний Парад может повлиять на Хасана Насралла негативным, если не фатальным образом.

Шана това, друзья!
Tags: Израиль, Новый год, Хасан Насралла, евреи, парад планет, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments