Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Только для собачников, остальным лучше не читать. Я предупредила!

.

Новая напасть – как отучить выздоравливающую собаку от кормежки сырым говяжьим фаршем? Потому что от своей еды жучка дня за четыре до операции отказалась. Плюс пять дней после операции.

Поначалу мы не понимали, насколько с ней все серьезно. Думали, забастовка из-за недавней смены сухого корма. А это у нее интоксикация организма начиналась.

Она и сейчас не ест. Вернее принимает еду только с рук и только фарш, да и тот понемногу и без аппетита. Естественно, что и после операции, и при таком режиме питания, и при такой интоксикации, и… Короче, кишечник у собаки до сегодняшнего вечера не работал. А сегодня заработал. Громко.

Гуляем вечером. И я надеюсь. Радуюсь, любуюсь - собака известную позу приняла. Эрдельтерьер, элита собачьего мира - кто-то про ту позу еще в дусином щенячьем возрасте заметил, что когда та какает у нее третья академическая степень на лице.

И вот стоит собака в позе, выражение лица прежнее, только живот громко, как ручей, урчит. Мучается бедняга, скулит. Не без того, также, что в детском возрасте из уст в уста передавалось: «Мне хочется пукнуть. Но пукать нельзя. Проснутся фашисты. Погибнут друзья». Только какие в кустах друзья, вокруг одни коты да кошки. И Дуся пукнула. Внятно. Собаки так громко не пукают, так - только люди. Двое из них как раз с нами на аллейке поравнялись. Мама с сыном. Зарисовочка, да? Дусю в темноте и на фоне зарослей не видно. Лишь я - спиной к прохожим. И Дуся в кустах. Еще раз. Еще громче.

Я в замешательстве, мама мальчика конфузливо отворачивается, мальчик, напротив, упирается в сторону звука изумленными глазами. Ребенок в шоке. Так смотрит, будто хочет повторить укоризну, давно когда-то (и по другому поводу, конечно) озвученную в мой адрес неким полицейским. В начале 90-х, во время афганы (демонстрации) дело было. Полицейский нашим оказался, правым, а потому только и кинул мне: «Геверет, типА (капля) культура!». Что в переводе на русский язык означает: «Мадам, ведите себя прилично. Вы не дома».

А Дуся? Ей капельку (типА) лучше. Дуся покакала. Собачники меня поймут.
Tags: Дусь, Дусёнок, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments