?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть этого материала была опубликована 28.06.17 в журнале "Шарм"



Это произойдет в понедельник. 21 августа 2017 года в 28-м градусе Льва произойдет полное затмение Солнца. Оно начнется (по Гринвичу) в 16:48, его максимальная фаза наступит в 18:21, а закончится небесное шоу в 20:02. Полная фаза затмения – 2 минуты 40 секунд, ширина лунной тени составит 115 километров.

Наблюдать небесное явление можно будет на всей территории США от восточного до западного побережья.

Частичное затмение Солнца можно будет наблюдать в Западной Европе, Северо-Восточной Азии, Западной Африке, Северной и Южной Америке, территории Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Частные фазы затмения Солнца, хоть и с трудом, но можно будет разглядеть на Чукотке.

Короче, будем считать, что американцам повезло. Или не повезло, ибо по мнению Клавдия Птолемея негативное влияние затмений в первую очередь ощущается регионами, с территории которых их можно наблюдать.

Очевидно одно - затмения светил явления захватывающие, но не слишком редкие. Бывает, их количество доходит до семи, а обычно не более четырех. Это, если говорить о частичных затмениях. Другое дело – затмения полные. Такие, конечно, редкость.

21 августа 2017 года человечеству повезет (или не повезет) наблюдать полное солнечное затмение в знаке Лев.

Кто-то из наблюдающих отметит происходящее исключительно, как небесное шоу, строго подчиненное законам астрономии. Найдутся среди наблюдателей и такие, которые не исключат астрологическую ценность явления.

Что такое астрология? Эмпирическая наука. Астрология с помощью накопленных в тысячелетиях знаний оценивает влияние объектов солнечной системы на все живое, что есть на Земле, а также на земной климат и погоду; в том числе на такие явления, как землетрясения, бури, ураганы, цунами, засухи, наводнения и так далее.

Увы, не все из перечисленного подвластно астрологии. В современных реалиях предсказания сложны еще и от того, что в средние века гонение на астрологию привело к утере огромного пласта накопленных в тысячелетиях знаний.

Землетрясения, например. Их предупреждение официальной науке неподвластно. Астрология также не способна на подобные предсказания, но было замечено, что в течение нескольких недель после затмений и Суперлуний на Земле нередко происходят упомянутые грозные явления.

Вернемся на 18 лет назад. 11 августа 1999 года с территории густонаселенных районов Европы наблюдалось полное затмение Солнца. Это было не простое затмение, а то самое, которое за четыреста лет до того было предсказано самим Мишелем Нострадамусом. Правда, Нострадамус говорил в связи с затмением о «Конце света», но… судите сами.

Нострадамус предупреждал, что 11 августа 1999 года…

«Год 1999 и 7 месяцев
С неба явится великий Король устрашения (ужаса)
Восстановить великого Короля из Ангольмуа
Перед и после Марс счастливо правит».
В упрощенном толкователями варианте этот текст звучит так:
«11 августа 1999 года в мир
первым «явится» Король Ужаса (анг. Ужаса - Terrora),
чтобы восстановить «второго» возвещенного Короля Ангела.
Момент «явления» обоих, будет означен рубежом двух войн».

Так и вышло. Это был не Конец света, конечно, но мир в указанный период и на самом деле оказался на рубеже двух войн - концом Югославского конфликта и началом Чеченского.

Астрологические характеристики того затмения имели также намеки на угрозу крупного природного катаклизма. И беда случилась. В Турции. 17 августа 1999 года там произошло мощное землетрясение, унесшее десятки тысяч жизней.

Как и тогда, сегодня в канун затмения также не могут не звучать предостережения. Например, все ли помнят, что наблюдение за затмением безопасно лишь через защищенные оптические приборы, специальные очки или закопченные стекла? Иначе может сложиться, как в 1999 году, когда беспечные земляне получили серьезные ожоги роговиц глаз. Были и такие случаи, когда люди слепли навсегда. Не это ли имел в виду Нострадамус, предупреждая о «конце света»?

Через восемнадцать лет… Википедия пишет, что солнечное затмение 21 августа 2017 года — полное солнечное затмение 145 сароса.

Августовские солнечные затмения 2017 и 1999 годов принадлежат к одному саросу, но по астрологическим характеристикам они, конечно, не одинаковы. Если в августа 1999 года затмение наблюдалось с территории Европы, то 21 августа 2017 года полная фаза затмения будет наблюдаться только с территории США. Частные фазы затмения будут видны в Северной и Южной Америке, а также в Западной Европе.

Итак. 21 августа 2017 года Солнце и Луна в часы новолуния окажутся вблизи одной из точек пересечения своих орбит т.е. на одной линии с Землей. И, как результат, земной наблюдатель увидит, как тень Луны закроет Солнце. Суеверные люди затмение наблюдать не станут. Среди них бытует мнение, будто, отказ от такого наблюдения помогает защититься от негативного влияния затененного Солнца. Но ведь это так интересно – наблюдать.

Да и как от него спрятаться, от затмения, если уже на начальной фазе станет заметно, как стихает птичий гам, а земля средь бела дня погружается в сумеречную темноту. Появится ощущение, будто жизнь сбавила темп, замерла природа, стало не по себе... Так и будет, можете проверить. Человек - часть природы, а не только «венец творения», а потому вместе со всем живым на Земле он во время затмения может чувствовать легкую беспричинную печаль.

Но почему? Откуда чувство тревоги? Печаль - откуда? В отличие от древних каждый из нас с детства знает, что затмения - это не более, чем естественные небесные явления. Тем более непонятно, почему порой вскоре после затмений на Земле случаются природные катаклизмы, вспыхивают войны, вскипают революции. В качестве примеров астрология может привести не только то страшное турецкое землетрясение. Можно также напомнить, как через некоторое время после затмения от 4.01.2011 года, началось то, что со временем было названо «панарабской революцией».

Отставим в сторону астрологическую статистику, обратимся к опыту древних, которые утверждали, что Солнце в астрологии олицетворяет образ мужчины, мужа, отца, родоначальника, а Луна – женщины, жены, матери, роженицы. Солнце - мужское начало; Луна – женское. Солнце – это власть, авторитет, лидерство, патриотизм, чувство отцовства. Луна – материнский инстинкт, образ жены, подсознание, интуиция, иллюзии, сновидения. Солнце - огонь, Луна – очаг. В гороскопах государств Солнце – правительство, Луна – народ. В момент затмений Солнца или Луны происходит расбалансировка перечисленного.

С другой стороны расбалансировка между властью (Солнцем) и стремлением подчиненного (Луны) из под гнета власти освободиться часто приводит к позитивным результатам - по принципу закона Ломоносова-Лавуазье: «Ежели где чего убудет, то в другом месте непременно прибудет». То есть? Кто-то теряет, кто-то находит.

Здесь же возникает уместный вопрос. Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года – оно дает или отнимает? И не ошибся ли Нострадамус ровно на один сарос, пугая человечество бедами, заложенными в характеристиках предыдущего полного затмения во Льве?

18 лет назад затмение не имело побочных негативных факторов. Сегодня тревожность характеристик обусловлена не только тем, что затмение полное. 18 лет назад такого не было, чтобы негативные факторы накладывались, как сейчас, один на другой.

Главное 21 августа 2017 года - это…

1. Полное затмение Солнца

2. Светила в конце затмения окажутся под влиянием пограничных для Льва градусов. Луна будет на выходе из знака, а Солнце вплотную подойдет к тридцатому (последнему) градусу Льва.

3. Ретроградный Меркурий

4. Большое значение будет иметь встреча Сатурна с Лилит, что также совпадает с днем затмения.

И в заключение следует еще раз повторить, что Солнце в мировом гороскопе олицетворяет власть, а Луна - народ. Вспомним также, что, как минимум, двое из мировых лидеров родились в периоды, близкие к затмениям. Аналогичные обстоятельства сильно акцентируют их гороскопы.

Речь идет о Дональде Трампе, родившемся в период, близкий к затмению Луны, и о Биньямине Нетаниягу, который родился в период близкий к затмению Солнца.

Не менее акцентирован гороскоп короля Иордании. Абдалла родился в день Парада планет в Водолее. т.е. знаке, непосредственно затронутом нынешним затмением. (Лев и Водолей – знаки парные.)

При упоминании имени Трампа напрашивается вопрос - что там с гороскопом лидера КНДР? Увы. Строить его гороскоп бессмысленно. Википедия пишет, что Ким Чен Ын родился 8 января 1982, 1983 или 1984 года. Думаю, в 83-м, но гороскоп при столь расплывчатых исходных данных построить невозможно.

Итого?

Обязана отметить, что это в седые времена затмения считались опасным явлением. Солнечного древние опасались в большей степени, чем лунного.

Сегодня, согласно суммарному мнению многих современных астрологов, затмения поменяли характеристики с ментальных на психологические. Кто-то из астрологов и вовсе заметит что затмения – это обычные новолуния и полнолуния. Сколько астрологов… Сколько людей - столько мнений.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
emathion
Sep. 16th, 2018 04:23 pm (UTC)
Этот катрен написан о приходе антихриста. Путин пришел к власти в срок указанный Нострадамусом. Если убрать один месяц согласно старого календаря срок точно совпадает с приходом Путина. Анголмиус это анаграмма, значит Монголиус(монгол)
nataassa
Sep. 16th, 2018 04:27 pm (UTC)
19 лет прошло...
emathion
Sep. 16th, 2018 04:34 pm (UTC)
Может это двойник.

8.42
Жадностью, силой и принуждением
Посеют раздор среди своих Орлеанские предводители.
Возле Святого Управления посягательства и сопротивления.
Умер в своем шатре, скажут, что он спит внутри.

«Умрет в своем шатре; скажут, что он спит внутри» – временное утаивание факта смерти монарха в военном походе (и не только)
nataassa
Sep. 16th, 2018 04:39 pm (UTC)
Это трактование. А что там на самом деле… Правду и через сотню лет не узнаем. Фильм "Сталкер" - это Россия на все времена.
emathion
Sep. 16th, 2018 04:45 pm (UTC)
Ему Нострадамус предсказал преждевременную смерть.
Не смотрел фильм. Происведение читал, очень давно, смутно помню содержание.
nataassa
Sep. 16th, 2018 07:44 pm (UTC)
Фильм не видела. Да и целом не в курсе российских дел. Первые годы еще интересовалась, а сейчас Россия уже заграница. Живу в Израиле 28 лет.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

56
nataassa
Астролог Наталия Барская (Израиль)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner