Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

11 июля: о затмении Солнца + пару слов о финале ЧМ по футболу


Затмения Солнца - не такое уж редкое небесное явление. Оно бывает часто – каждые полгода, иногда чаще. Редкость – полные затмения Солнца, и именно такую редкость Земля готовится увидеть 11 июля 2010 года.

С давних времен создания древних астрологических трактатов Китая и Древнего Вавилона затмения Светил (Солнца и Луны) считались недобрым знаком. Воды с тех пор утекло много, но мнение астрологов относительно затмений осталось прежним. Так, например, считается, что частичное затмение в большей степени оказывает влияние на эмоциональный и ментальный мир отдельного человека, тогда как полные затмения, помимо прочего, негативно влияют на физическое состояние Земли, а также на отношения между народами, странами и регионами.
Затмение Солнца, которое произойдет в 20-м градусе Рака, 11 июля 2010 года будет полным.
Можно ли ожидать в последующие за этим красивейшим из небесных явлений дни каких-нибудь негативных событий?
Суммарное мнение астрологов мира таково, что старт самого трудному отрезку 2010 года был дан двумя неделями ранее, а точнее в день частичного затмения Луны.
Конечно, мы не станем, подобно древним, страшиться того, что 11 июля 2010 года Солнце будет сожрано неким злым Драконом, что и повлечет за собой неисчислимые бедствия на Земле. Да и добрый мифологический герой, который, победив демона, спасет весь белый свет от гибели и тьмы не придет. Тем более, что еще Птолемей писал (а ему можно верить), что в наиболее заметной форме затмения влияют именно на те страны и регионы, с территории которых небесное явление можно наблюдать. С территории Израиля мы его не увидим. Наиболее комфортной точкой наблюдения за затмением будет остров Пасхи. Также лунная тень пробежит по южной части Тихого океана, и коснется суши лишь в южной оконечности Южной Америки. Затмение сначала затронет юго-восточную часть Королевства Тонга и завершит свое шествие над югом Аргентины.
Важно отметить, что июльское затмение станет уже вторым в 2010 году. Так январское солнечное затмение, хоть и было менее полным, зато самым продолжительным (8 минут 11 секунд) в 21 веке, и соответственно самым сложным по своим астрологическим характеристикам. И опять Птолемей! Согласно его исследованиям затмение влияет на Землю столько же месяцев, сколько минут наблюдалось небесное явление. А ведь прошло ровно полгода, и вновь затмение. На это стоит обратить отдельное внимание.
Современная астрологическая статистика указывает на то, что наиболее острый период влияния затмения – месяц-другой, не более того. Чем дальше от затмения, тем легче, тем не менее, по Птолемею ближайшие месяцы выглядят не лучшим образом. Есть и другие негативные показатели. Так не лучшим образом в первой декаде июля выглядит положение практически всех планет Зодиака. Меркурий и Венера, Сатурн, Уран и Нептун – все они сейчас в той или иной степени готовы преподнести нам неприятный сюрприз. Причем, в любой момент, хотя в рамках данных заметок речь идет исключительно о первой декаде июля.
Более подробно к характеристикам грядущего затмения уместно вернуться в начале второй декады. А сейчас?
Вы не забыли, что в день затмения будет проходить финальный матч чемпионата мира по футболу? Вопрос риторический. Хочу лишь обратить ваше внимание на тот факт, что, в конце пути лунная тень пробежит по некоторым странам Латинской Америки. Повлияет ли это на исход чемпионата мира? Вот 11 июля и узнаем.
Tags: затмение Солнца, июль-2010, финал ЧМ по футболу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments