Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Ретроградный Меркурий и с чем его едят (Наталия Барская, астролог)

Излишне напоминать, что небесные тела передвигаются не в одной плоскости, а каждая в своей. Оттуда и кажущаяся земному наблюдателю периодическая ретроградность планет. Напомню также, что Солнце и Луна ретроградными не бывают. Уран, Нептун, Плутон, напротив, находятся в таком положении половину своего пути, что делает их ретроградность делом обыденным. Поэтому, когда мы говорим о ретроградности, есть смысл обращать внимание только на Меркурий, Венеру и Марс, потому что ретроградность Юпитера и Сатурна также явления привычные.

Ничего хорошего, плохого или даже опасного в ретроградности планет нет. Это всего лишь небесное явление, при котором (на взгляд земного наблюдателя) планета настолько замедляет скорость, что начинает казаться, будто она пошла вспять. Последнее не означает, будто одновременно с этим вспять пойдут дела.

Не вспять, конечно. Но расстановки акцентов наверняка поменяются, ибо ретроградность заставляет людей менять приоритеты и этот процесс может казаться болезненным.

По аналогии с подготовкой к сдаче экзамена, жизнь в периоды ретроградности заставляет менять установки с «не знать, а сдать» на «знать, а не сдать». Ретроградность рвет везде, где было тонко, но где ничего не хотелось менять. Копилось, копилось, ленилось... И вдруг выплывает на свет с жестким требованием и говорит: "Должок!".



И тогда вспоминаются многие эмоциональные и ментальные счета, вынуждая по ним платить. Болезненность процесса также в том, что недочеты и грехи напоминают о себе сразу всем пакетом. Это не плохо, но больно и полезно.

Как много лет назад объяснял нам мой дорогой учитель… Он сравнивал ретроградность с крестьянином, идущим за плугом. Когда скорость идущего велика, плуг оставляет длинную т.е. хорошо заметную, но, увы, неглубокую борозду. Чем скорость выше, тем меньше глубина борозды. Напротив - когда скорость плуга падает, кажется, будто работа и вовсе не видна, ибо пройденное плугом расстояние кажется незначительным. Только в первом случае борозда поверхностна, а во втором – чем меньше пройденное расстояние, тем глубже борозда.

Поэтому, не надо бояться ретроградности. Сколь болезненным ни казалось бы нам вынужденная смена приоритетов, пашет ретроградная планета глубоко и основательно. А значит, поставленные в такие периоды вопросы, решаются глобально, прочно и надолго.

С завтрашнего дня в ретроградном положении окажется Меркурий и окажется не где-нибудь, а в Деве – знаке, которым управляет. Функции Меркурия в Деве - это забота о качестве жизни людей т.е. здоровье, работа, экология, фармакология, земные недра, пучина вод и т.д.

Примерно так)
Tags: Меркурий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments