Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Землетрясение в Греции: Комент к записи 10 июн, 2017 в 18:43 (Наталия Барская, астролог)

http://nataassa.livejournal.com/1208372.html
(…)в ближайшие недели две возможен рост инцидентов (…) в т.ч. землетрясения.

http://ren.tv/novosti/2017-06-12/moshchnoe-zemletryasenie-razrushilo-neskolko-domov-na-grecheskom-ostrove
Землетрясение мощностью 6.1 разрушило несколько домов на греческом острове Лесбос.


https://ria.ru/world/20170613/1496370900.html

АФИНЫ, 13 июн — РИА Новости, Геннадий Мельник. В результате мощного землетрясения на греческом острове Лесбос погибла одна женщина, 15 человек ранены, разрушено большинство домов в поселке Вриса, без жилья остались сотни человек, сообщили местные власти.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на востоке Греции между островами Лесбос и Хиос в понедельник в 15.28. Затем последовал афтершок в 4,8 и несколько менее сильных толчков. Землетрясение вызвало разрушения и в Турции, которая находится недалеко от эпицентра.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас направил на Лесбос замминистра внутренних дел Никоса Тоскаса и группу техников и экспертов генерального секретариата гражданской обороны и министерства инфраструктуры. Им предстоит определить ущерб и планы скорейшего восстановления пострадавших районов.

"Деревня как после бомбежки", — сказал мэр острова Спирос Галинос, который сопровождал правительственную делегацию в деревне Вриса.

Под завалами одного дома погибла женщина – мать двоих детей, ее муж получил легкие ранения. Пожарные спасли из-под завалов троих человек. Ранены три человека, сообщают местные власти. Небольшие травмы получили порядка 15 человек, большинство отпустили из больниц после оказания первой помощи. Почти 500 жителей района провели ночь в палатках и в гостиницах в других частях острова из-за опасений афтершоков.

По предварительной оценке местных властей, до 70% зданий во Врисе разрушены или им нанесен серьезный ущерб. Камнями была завалена часть дороги из Митилини во Врису. Разрушения есть и в городе Пломари, находившегося в 15 километрах от эпицентра, но не столь серьезные. Побережье в районе Пломари на протяжении почти 10 километров из-за удара подземной стихии "поднялось" на несколько сантиметров. После землетрясения небольшое цунами выбросило лодки на сушу.

Во вторник в школах Лесбоса и Хиоса отменены общегреческие экзамены, они пройдут в другой день. Инженеры проверят состояние школ и медицинских учреждений, прежде чем они возобновят работу.

Эгейское море, где произошло землетрясение, является одним из наиболее сейсмоопасных регионов мира. На Лесбосе неоднократно происходили разрушительные землетрясения, в частности, 19 декабря 1981 года было землетрясение магнитудой 7,2.
Tags: #землетрясение, #комент к записи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments