Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Сегодня Суперлуние! (Наталия Барская, астролог)

Грядет очень интересное полнолуние. В некоторых источниках промелькнул новый термин «микролуние». На самом деле #Суперлуние, конечно, хотя и этот термин также очень молод - ему не более четырех десятков лет.

Суперлуние - это не обязательно большая (приближенная к Земле) Луна. Маленькая т.е. удаленная - это тоже Суперлуние.

Путаница возникла оттого, что очень много вариантов. Суперлуния происходят, когда полнолуния или новолуния происходят вблизи точек максимальных удалений (апогей) или минимальных сближений (перигей) обрит лунной орбиты с Землей.

Апогей, перигей… Сегоднящний тель-авивский гей-парад тут ни при чем)) Но что правда, что полнолуние 9 июня совпадает с перигеем т.е. с точкой наибольшего удаления орбиты Луны от Земли.

Собственного мнения у меня на этот счет нет, но многие источники полагают, будто в часы перигея ослабляется влияние знаков Зодиака. Может быть… Потому что перигей связан с Лилит (Черной Луной), а она в свою очередь символизирует восставшую жену и наиболее темные (не плохие, а наиболее скрытые) стороны нашей души.

Лилит – планета сильная и влиятельная, но не реальная, а гипотетическая. И кармическая. Ибо символизирует ту сумму зла, которую подсознание накопило из воплощения в воплощение. Т.е. Черная Луна указывает на то, что нам в себе необходимо исправить; те качества характера, от которых необходимо избавиться. Дабы стать праведниками, святыми? Примерно так)

Мое мнение: опасность сегодняшнего Суперлуния в безнаказанности и огромной ответственности одновременно. Или это не опасность, а великий шанс – можно и так сказать. Главное в том, что ответственность за наши мысли и поступки в такое, как сейчас время, лежит только на нас самих. Пан или пропал - ни обвинять, ни благодарить будет некого. В любом случае ближайшие дни побуждают к восстанию. К неоднозначным поступкам, в свершении которых человека в обычное время сдерживают законы общества, социальные рамки, мораль, воспитание, образование, происхождение и т.д. А сейчас… свобода? Полный вперед? Но не полный, конечно, а под личную ответственность. А там будь, что будет. Победа, значит, победа. А нет, так и корить кроме себя будет некого.

Итак: Суперлуние. Оно произойдет на оси Близнецы-Стрелец, которая и сама по себе славится свободолюбием, интеллектом и при определенных обстоятельствах склонностью к авантюризму. Этим в большей, чем Близнецы, степени отличается знак Стрелец, где и находится сейчас Луна. Также можно отметить, что перигей произойдет не только в знаках, но и в градусах, управляющих точками пересечения орбит Солнца и Луны.

Сложный день, очень сложный.
Tags: #Суперлуние, Суперлуние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments