Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

В тему "лишнего" пассажира, которого в США намедни силой выволокли из самолета

В связи с... вспомнила

Скандал: "лишнего" пассажира силой выволокли из самолета
http://tourism.zahav.ru/Articles/1652/scandal_united_airlines_passajira_vivolokli_is_samoleta

Не такой, конечно, дикий, но похожий случай около десяти лет назад был с нашей Эль-Аль.

Началось с агента по продаже авиабилетов. Как-то нехорошо она усмехнулась… Оформила билет, но добавила вскользь, мол, «это, если она улетит, а то тут на целый автобус заявка пришла».

Смысл этих слов стал понятен уже в аэропорту вскоре после регистрации. В тот день я провожала в полет юную особу, которая впервые летела одна. В пункте назначения девушку ждала столь же юная школьная подруга.

Но… Кто-нибудь готов отказать мне в интуиции?! А потому сколько бы девушка ни нудила: «Отправляйся домой, я не маленький ребенок, у меня все в порядке и вообще… отстань», - мать стояла стеной.

Пока не узнаю, что самолет взлетел, ни шагу назад. Стою. Вдруг. Подходит служащий аэропорта и сообщает, что на регистрацию таки да приперся тот самый, упомянутый еще агентом по продаже билетов, автобус с туристами. Делить туристическую группу на разные рейсы нельзя, а потому часть уже зарегистрированных пассажиров с рейса придется снять. И выбор, конечно, падает на юную, а значит, предположительно безответную девушку.

И пошла-поехала пустая болтовня. Девушке в приказном тоне предлагают в обмен на отказ от полета кучку денег. Но мама рядом! И девушка отказывается. Предлагают две кучки денег! В ответ слышат нет. Понимаю… если она этим рейсом не прилетит, то подруга ее не встретит. Не помню по какой причине, но предупредить подругу по сотовому возможности не было. Плюс время ночное.

Дальше. А дальше вообще подлянка происходит. Потому что к нам подходит служащий аэропорта и сует талончики на бесплатные кофе с булочками. Мол, отдохните, расслабьтесь за чашечкой кофе. Подумайте, может, ничего страшного. Может, после кофе девочка станет хорошей девочкой, согласится взять две кучки денег и полетит транзитом. Ручную кладь пусть пока оставит у стойки администратора.

Вслед кофейному служащему мимо нас как бы случайно идет другая служащая и тихо так сквозь зубы бросает на ходу. На русском языке! Говорит: «Не пейте кофе, потому что не оставляйте без присмотра ручную кладь. А иначе, вещи будут объявлены бесхозными и пассажирку заставят по новой пройти регистрацию, что будет означать автоматический переход из статуса одного из первых в статус последнего зарегистрировавшегося. Последнего снять с рейса - пара пустяков". Предупредив, русскоязычная фея растворяется в воздухе.

Но какова подлянка? И тут я начиняю ругаться. И не подумайте, что тихо или цензурно. Все было с точностью до наоборот. Ребенка тем временем опять зовут к стойке администратора. Меня туда не пускают, она там одна. Единственное, что могу - это громко декламировать все те слова, которым научилась за пять лет учебы в ВУЗе. Цензурной в моей речи была одна единственная фраза: «Спроси у такого-сякого администратора, по какому принципу этот нецензурный выбирал лишних пассажиров, если регистрацию ты прошла одной из первых». Дикция у меня хорошая, голос сильный и... администратор меня услышал. И понял - парень русскопонимающим оказался. Понял, что будет скандал, потому что девушка не беззащитна. Девушку разъяренная мама провожает. Понял и отстал.
Tags: ки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments