Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

В тему уходящего високосного года (выдержка из старой статьи). Наталия Барская, астролог

Последними событиями в России навеяно. Сначала убийство Андрея Карлова. Сегодня крушение самолета, также очень похожее на теракт. Тяжелый год… И не только для России. Очень тяжелый год.

Високосный.

С другой стороны - сколь бы ни убедительны были выводы многих летописцев, историков, эзотериков и прочих исследователей феномена високосного года, понятие високосности лишь выдуманная человеком деталь календаря.

Календарей множество и большинство из них несовершенны. В любом из них со временем накапливаются "лишние" секунды, минуты и в итоге часы, далее в сутки . В давнем юлианском календаре такие сутки раз в четыре года прибавлялись к календарю на февраль. Год, в феврале которого раз в четыре года оказывается "лишний" день, договорились называть високосным.

Договорились и стали этим календарем пользоваться. Но, однажды, был замечено, что каждые 128 лет, предшествовавший грегорианскому юлианский календарь накапливал еще одни "лишние" сутки. Более того, за время существования юлианского календаря накопилось 10 дней непростительного отставания.

И это много! Особенно, с учетом того, что главной задачей календарей в древние времена являлось точное соблюдение наступления религиозных праздников. Они же в свою очередь у всех народов и всех религиозных конфессий были издревле привязаны к точкам весенних и осенних равноденствий, а также летних и зимних солнцестояний.

Поняв это, тогдашний Папа Римский Грегорий Х111 ошибку исправил. И теперь весь западный мир живет по календарю, носящему его имя, где дата 29 февраля присутствует уже не в каждом годе, кратном четырем, а только в тех годах, которые не кратны 100, но кратны 400. Например: 2000 – високосный, а 1900 – нет.

Все это арифметика, конечно. Но, как говорится, так, да не так.

Было бы все просто, не накопись в веках серьезной статистики, указывающей скорее на мистику, нежели наоборот. Или все-таки суеверие?

История человечества подсказывает: високосные годы со времен римлян и греков пользуются дурной славой; с ними связано много суеверий, легенд, примет.

Эпидемии, кровопролитные войны; техногенные, природные и экологические катастрофы, сопровождаемые массовой гибелью людей, – все это, действительно, имеет несчастье происходить именно в високосные годы.

Далее - никакой мистика, только статистика

1204-й год.
Крестоносцы завладели Константинополем, разграбив его. Экономика Византийской империи была подорвана, тысячи православных христиан были убиты, а великое государство практически перестало существовать.

Год 1268-й.
На Сицилии от природного катаклизма погибает более 60 тысяч человек. И это в те-то годы, когда общий объем населения Земли был несопоставим с сегодняшними семью миллиардами.

год 1556-й.
Сильнейшее землетрясение в Китае, унесшее 820 тысяч жизней. И вновь високосный год, на сей раз 1976-й – в Восточном Китае в результате землетрясения гибнет 655 тысяч человек.

1948-й год.
110 тысяч человек – такова кровавая жатва землетрясения в Ашхабаде.

А эпидемии? Здесь существует не менее зловещая статистика

Замечено, что самые страшные эпидемии чумы охватывали Европу именно в високосные годы.

1400-й год.
Чума косит жителей средневековой Европы.

1448-й год.
Европа теряет треть своего населения.

1660-й год.
Чума приходит в Англию.

1664-й год.
Болезнь уносит пятую часть жителей Лондона.

Еще? Пожалуйста

1232-й год. Начало испанской инквизиции.

1248-й год был отмечен началом самого продолжительного в истории Европы долгостроя. Строительство Кельнского собора удалось закончить лишь через шесть с лишним веков после его начала.

1564 год. Русский царь Иван Грозный начинает расправы над боярами и князьями.

23 августа високосного 1572-го года. «Варфоломеевская ночь» уносит около 10 тысяч гугенотов.

1912-й год – гибель Титаника.

В високосные годы рождались самые страшные злодеи прошлого - Тамерлан, папа Римский Пий Пятый, Мария Тюдор Кровавая.

Справедливости ради следует заметить, что в високосном 1492-м году Колумб открыл Америку. В високосные годы родились такие значимые для человечества личности, как Леонардо да Винчи, Галилео Галилей, Вильям Шекспир и многие другие.

Несогласие с фатальной ролью високосных лет высказывают также и многие астрологи.
Tags: 2016, календарь, катастрофа, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments