Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Астрологический прогноз на период с 15 по 17 сентября (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Четверг, приближается конец недели. Солнце в Деве. Луна за три дня полностью пройдет знак Рыбы и небольшую часть Овна. С вечера среды Луна будет находиться в знаке своего затмения, а само затмение произойдет в пятницу. Характеристики у лунного намного проще и легче, чем у недавнего солнечного. Но оставлять лунное без внимания тоже не стоит, ибо время сейчас сложное.

Затмение Луны произойдет в 25-х градусах оси Дева-Рыбы, а его полная фаза будет наблюдаться в 22:06 израильского времени.

Затмения светил (Солнца и Луны) – явления довольно редкие. В год их бывает не более семи, но в среднем в течение года их происходит не более четырех. В 2016 году именно столько и будет. Четыре затмения. Или пять? Из некоторых источников можно услышать, будто кроме двух солнечных затмений в 2016 году ожидается трое лунных. На самом деле лунных затмений будет не три, а два. 18 августа было обычное полнолуние, условий для затмения Луны было недостаточно.

Удивительно, не правда ли? Одни говорили, будто затмение состоялось, другие с не меньшей уверенностью утверждали обратное.

А дело в том, что 18 августа в часы полнолуния точки пересечения орбит Солнца и Луны находились в относительной близости от самих светил. Поблизости, но не более того. Тень в тот день столь незначительно коснулась Луны, что земной наблюдатель этого не увидел ни невооруженным глазом, ни в телескоп. И только особо мощная оптическая техника зафиксировала, как тень на доли процента чиркнула по нижней части лунного диска.

Итак, два солнечных и два лунных затмения в 2016 году. Полное солнечное (9 марта) и полутеневое лунное (23 марта) уже позади. Позади кольцевое затмение Солнца (1 сентября), а впереди полутеневое затмение Луны (16 сентября).

Интересно, что не только в древние времена, до наших дней также сохранились народные традиции и суеверия, предписывающие использовать во время затмений различные мистические ритуалы.

Древние видели в затмениях недоброе предзнаменование, обещающее разные беды и бедствия - войны, эпидемии, народные восстания, неурожай, голод и стихийные бедствия.

Как на событийном, так и на личностном уровне, у любых затмений Солнца и Луны совершенно разные характеристики. Так, если Солнце олицетворяет власть, то Луна – это народ. Если солнечные затмения создают проблемы, преодоление которых открывает возможность новых жизненных циклов, так лунные создают ситуацию отказа от чего-то ненужного, что человеку мешает, но от чего он добровольно не в состоянии отказаться. Лунные затмения закрывают старые жизненные циклы, солнечные открывают новые.

И пару слов об аварийности. Затмения часто указывают на повышенный травматизм и вероятность разного рода пугающих военных, экологических и природных инцидентов. Землетрясений, если и не в первую очередь, то в том числе.

По знакам Зодиака

Овен
В ожидании перемен, но раньше следующей недели Овны их не дождутся. А пока можно заняться планированием, раскладыванием по полочкам, а при определенных обстоятельствам также дележом шкуры неубитого медведя. Выходные пройдут в хорошем настроении и в приятном обществе.

Телец
В какие-то моменты может казаться, что Тельцам просто делать нечего. Вот они и придумывают себе проблемы на пустом месте. В большинстве случаев так оно и есть, но текущим делам это не помешает. Выходные сложатся, как было запланировано.

Близнецы
В целом ничего особенного, но Близнецы немного грустят о некогда упущенных возможностях, причем, скорее в деловой сфере, нежели в романтической. Выходные пройдут все в том же минорном настроении, но согласно заранее выстроенным планам.

Рак
Рак на текущий момент выглядит одним из наиболее безмятежных знаков. И положительные результаты недели будут тому подтверждением. Выходные также не разочаруют – это, как минимум.

Лев
Есть чему порадоваться при подведении результатов недели, но нечем себя занять в конце недели. Львы могут себе позволить перейти в режим «спустя рукава», не дожидаясь выходных. Тем более, что Львы устали, и нуждаются в более длительном отдыхе, чем обычно.

Дева
И легче, и проще – конец рабочей недели вообще спокойный, особенно, по сравнению с парой-тройкой прошедших дней. Выходные также ни удивления, ни особо ярких впечатлений не обещают. Настроение хорошее и ладно.

Весы
У Весов стабильно благоприятное время, что касается не только конца этой недели, но в большой мере всего остатка сентября. В выходные есть шанс возобновить или раскрасить новыми оттенками старые знакомства, в том числе, романтические.

Скорпион
Конец недели заметно ярче и интереснее первой половины недели. Скорпионам легко заниматься в первую очередь теми делами, которые в недавнем прошлом шли туго. Есть шанс помочь близкому или родному человеку.

Стрелец
В конце рабочей недели может прийти окончательное решение надоевшей проблемы, которая будучи неоднократной решенной, каждый раз возвращалась. Сейчас вообще такое время, когда про многих Стрельцов можно будет сказать, что им везет. В выходные, в том числе.

Козерог
Не столько хорошо, сколько стабильно. Козероги довольны итогами текущих дел и считают себя в праве претендовать на особо яркий отдых в выходные. Удастся ли им добиться своего – это зависит от умения показаться себя в лучшем свете.

Водолей
Инициативы лучше не проявлять, на глаза начальству лишний раз не попадаться, не просить, не обещать, не брать в долг и давать взаймы. Короче, прожить конец недели на малых оборотах, что также касается выходных.

Рыбы
Дела идут своим чередом и беспокойства не вызывают. Другое дело – непредвиденные обстоятельства. Среди последних в крайнем проявлении могут оказаться ссоры, споры и взаимные претензии. Перечисленного можно избежать, если не лезть на рожон.

Шабат шалом, друзья! Желаю всем приятных выходных, до встречи)
Tags: гороскоп йом-йом, затмение Луны, затмение Луны и Солнца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments