Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрология +... Мифы и легенды сталинских высоток

Как говорят любители московских тайн – «отец народов» был не чужд мистики и прекрасно знаком с оккультизмом. Ведь изначально планировалось построить не семь имеющихся башен, а девять, связанных в единую энергетическую систему согласно канонам астрологии. С помощью этих башен, работающих как механизм, Сталин мог добиться невиданного могущества.

Древние города, как известно, строились не просто так. В основу города закладывался определённый принцип божественного присутствия, связи с небом – «что наверху, то и внизу». Земная жизнь отражает движение небесных сфер, воплощая принципы астрологии или астрономии. А в древности эти науки шли рука об руку. Москва – не исключение из правил. Её радиально-кольцевое строение закладывалось давно, и пусть таковое её устройство кажется случайным, но в исторические времена Москва помнит 12 ворот Земляного города, а позже над планом Москвы трудился Яков Брюс – человек легендарный, имя которого в истории опутано множеством тайн. Именно он составил некогда астрологическую карту Москвы, которой позже воспользуется Иосиф Сталин. В пользу этой версии, какой бы фантастичной она не казалась, говорит несколько фактов. Во-первых, есть документы, в которых строительство того же метрополитена привязано к астрологической карте, составленной графом Брюсом. Кольцо метрополитена не просто так разделено на двенадцать станций – по числу знаков зодиака. И хоть тринадцатую – «Суворовскую» – который год грозятся построить, но дело которое десятилетие стоит на месте… Этой же астрологической задумке отвечает и план ВДНХ и девять высоток, символизирующих планеты Солнечной системы. Любопытно и то, что высотки и кольцевая линия метрополитена строились одновременно. И сам город, как бы поделённый на сектора, очень хорошо укладывается в астрологическую карту.


Москва от Экстра-М
Мифы и легенды сталинских высоток

Мифы и легенды сталинских высоток

Краса и гордость столицы – не только Московский Кремль и Собор Василия Блаженного. Это и семь сталинских высоток, вот уже несколько десятилетий являющиеся визитной карточкой Москвы. Как считается, высотки должны были в своё время продемонстрировать миру мощь страны Советов, демонстрируя, что не только загнивающий Запад умеет возводить небоскрёбы

Статья полностью на Экстра-МОбсудить

Tags: астрология, высотки, дворец советов, иосиф сталин, мгу, советская архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments