Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Надо же... Десять лет прошло. 12 июля 2006 года началась Вторая Ливанская

Говорят, гипертония - такая штука, что один раз давление выше крыши скакнет, а потом все. Дальше на всю жизнь - следить за давлением, пить таблетки. Что с тех пор и делаю.

Шла тем утром по Жаботински в Бней-Браке мимо лавочек, что напротив махон Мор. И такой странный ажиотах среди людей, магазинчики телевизоры на улицу выкатывают. В Израиле такое происходит, когда что-то очень-очень большое случается. Чтобы прохожие могли новости смотреть.

Вот и я смотрю. Вижу карты и понимаю: она как раз там и находится. Где-то там, где на границе с Ливаном только что был атакован наш армейский патруль. И где-то там в том районе моя дочь. Телефон закрыт.

Начинаю тихо сползать, голова не соображает. От настоящего криза спасли друзья. Через какое-то время пошли звонки, вопросы. Первый позвонил, когда я была уже в автобусе по дороге домой. Спрашивали… Что это? Что это? В гороскопе - что?

Звонки отвлекают. Паника сбита. И только ее телефон молчит. Еду в автобусе, а вокруг настоящая тусовка. Кто-то на меня дует, кто-то уговаривает сесть, кто-то обкусанной бутылкой с водой в лицо тыкает… Такой, наверное, у меня вид был, что люди задали вопросы. Я и ответила. Дочь – там… Где на карте обозначено место атаки.

Стою, от всего отказываюсь. Ни пить, ни сесть, ни есть – ничего не хочу. А народ то тусуется! Начинаю мысленно ржать. Все что было можно, мне уже предложили. А я нет, да нет… Что такое? Почему никто не делает предложения, от которого невозможно отказаться? Секс – почему никто не предлагает? Таки помогло бы… Ненадолго.

- Благодарю, спасибо, спасибо, нет, нет (и мысленно) отстаньте, люди... Мне плохо...

То мысленно хихикая, то возвращаясь в панику доезжаю до дома. А там уже подруга звонит. Говорит, Наташа, это резервисты. Значит, не девочки.

Вот так. Так началась для меня Вторая Ливанская.

А дочь и через годы после войны много чего о своей военной службе рассказывает. Про лис, про кабанов, про природу на Голанах. Про кабанов, особенно.
Tags: Израиль, война, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments