Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Гороскоп на Рош -ха-Шана

Статья написана в августе 2004 года. Опубликована в "Шарме" в сентябре.

(Сдано в редакцию - в августе)

Наталия Барская, астролог

Год назад в канун Рош ха-Шана «Шарм» писал: «Анализируя гороскопы государства на прошлые годы, можно с большой долей уверенности сказать, что интифаде пришел конец почти полгода назад, а то, свидетелями чего мы являемся сегодня – это имеет совсем другие астрологические причины, а значит долго не продлится. «Виноват» Марс, а значит последний всплеск агрессии в нашем регионе произошел бы и вне зависимости от того – была интифада или ее не было. В целом итоги уходящего года таковы, что можно говорить о явных тенденциях к стабилизации обстановки, в том числе и в первую очередь это касается безопасности и экономики. И, если безопасность – это функция Марса, негативность положения которого вскоре окончательно - прочто и надолго - уйдет в прошлое, то за процветание или угасание экономики в астрологии «отвечает» Венера, а ее положение в наступающем году не просто хорошо – оно прекрасно!
Увы, но прежде, чем это начнет ощущаться, нам придется пережить негативные последствия осеннего полного затмения Луны, что в первую очередь, как и в случае с противостоянием Марса, вновь затронет именно нашу страну. Так уж нам «повезло», что и противостояние и затмение затрагивают активные точки гороскопа государства Израиль.
Далее нас ждет относительно спокойная в политическом и нелегкая, но уже терпимая, в экономическом плане зима. Весной, похоже, нас ждет довольно серьезный кризис власти, а вот, начиная с лета, мы должны оказаться свидетелями начала того самого экономического расцвета, которого так давно ждем, что является главной составляющей данного астрологического прогноза.»
Насколько точным или не точным оказался тот прогноз, судить читателям. Мне же, как астрологу, остается лишь продолжить начатое и рассказать о том, каковы тенденции года наступающего. Они же, в свою очередь, кажутся еще более обнадеживающими, чем это было ровно год тому назад, что в первую очередь касается таких важнейших сфер нашей жизни, как - безопасность и экономика.
Итак, Рош ха-Шана. С астрологической точки зрения первый день месяца Тишрей в этом году выглядит очень ярко и положительно. Накануне праздника Луна побывала в компании четырех планет, собравшихся в знаке Дева. Прекрасно положение Венеры и Сатурна, доброжелательно по отношению к Израилю расположены точки пересечения орбит Солнца и Луны. Вместе взятое это позволяет дать самый позитивный прогноз. Но и не без ложки дегтя, конечно...
В период, соответствующий концу октября или началу ноября по Грегорианскому календарю в Израиле возможен настолько серьезный кризис власти, что это может стать стимулом для досрочных выборов в Кнессет. Если это произойдет, то для страны это будет одним из самых судьбоносных событий за последние 18 лет. Новому правительству придется брать на себя значительно большую ответственность, чем это выпадало на долю многих предыдущих. Ближайшая осень обещает быть нелегкой и по других параметрам. Возможен всплест исламского терроризма, который впрочем, будет намного слабее, чем те, которые мы наблюдали в последние годы. Одновременно с этим возможен очередной кризис в экономике, что может быть связано либо с нестабильностью мировой экономики, ценам на нефть и другими сюрпризами.
Далее - зима... С точки зрения астрологии указанный период кажется довольно стабильным. Сюрпризы в этот период, если и возможны, то только погодные. Похоже, что зима в Израиле будет ранней, дождливой и даже снежной, с неприятными явлениями в виде очень зрелищных, но безопасных по сути, природных катаклизмов.
Наиболее активным (после октября-ноября 2004 г.) кажется с астрологической точки зрения период, начинающийся в конце марта и заканчивающийся в мае 2005 г. В указанный период и должны быть заложены все те самые грядущие судьбоносные перемены, о которых говорилось в начале данного астрологического прогноза. Главное же в том, что какими бы пугающими и невероятными эти перемены ни казались, их итоги будут самыми позитивными.
Главное в наступающем году – это экономика, в области которой на протяжении всего года будет наблюдать хоть и медленная, но стабилизация. Возможны небольшие спады, вроде того, который мы наблюдаем сейчас в канун Рош ха-Шана, но эти спады будут легкими и недолгими. Страна продолжает выходить из кризиса, и в наступающем году это будет еще более заметно, чем в предыдущем.
Далее я предлагаю вниманию читателей краткий анализ гороскопов некоторых из тех политических деятелей, которые могут в наступающем году оказаться главными действующими лицами на политической арене страны.
Ариэль Шарон. Родился под покровительством знаков Рыбы, Телец и Близнецы. Артистичный, романтичный, немного суеверный и обаятельный человек с легким на первый взгляд характером. С другой стороны - очень упрям, прижимист, агрессивен, вынослив. По характеру накопитель, любит землю и умеет ее ценить. Если бы не стал политиком, был бы значительно более преуспевающим фермером, чем это можно видеть сейчас. Суть характера этого человека заключается в сохранении и накоплении земли, причем ее ценность не ограничивается для него лишь забором собственной фермы. В широком смысле слова, понятие слова «земля» заключается для него в стране, в которой он живет. При этом политические игры, которые он ради сохранения это земли затевает, большинству людей могут быть непонятны, что не так уж важно. Главное – результат. Впрочем, наступающий год может стать не слишком удачным в плане политической карьеры и сохранения роли лидера.
Биньямин Нетаниягу. Родился под покровительством знаков Весы и Овен. Весы оказали на его гороскоп доминирующее влияние. По характеру человек очень настойчивый. Умеет достигать нужных результатов путем долгих уговоров и длительных переговоров, требующих подробного анализа той или иной ситуации. Плохо ориентируется в условиях необходимости быстрого принятия решения. Бегун на длинные дистанции. Незаменим в ситуациях, требующих проявления таких оттенков человеческого характера, как артистизм и изворотливость. Прирожденный политик, но нерешительный воин. Может, если надо, выглядеть воинственным, но это маска. Очень мягкий человек! В наступающем году крайне удачлив в плане утверждения своих позиций в политике и экономике.
Шимон Перес. Родился под покровительством знаков Огня – Льва, Стрельца и Овна. Обладает всеми качествами, требуемыми для политика. Амбициозен, красноречив, способен к иностранным языкам, восприимчив к иностранным культурам, легко ориентируется в любой ситуации. Активен, вынослив, влиятелен. Умеет бороться за роль лидера, что позволит ему ему оставаться на политической арене Израиля долгие годы.
Эхуд Барак. Родился под покровительством знаков Водолей, Козерог и Дева. Удивительно милый при личном общении человек, обаятельный, добрый, общительный, услужливый. Добрый, преданный, благодарный друг. Совсем другим человеком может выглядеть в глазах малознакомых людей. Здесь его личность может проявляться крайне авторитарно. Может быть крайне упрям, настойчив, властен. Невероятно везуч, но своих целей умеет достигать только тогда, когда правильно формулирует задачу. Задачи же ставит не всегда верно, ибо не умееет признавать свои ошибки. Его принцип: сказано – сделано. Самолюбив настолько, что сказанное обязано быть сделано даже в том случае, если не только окружающим, но и ему самому совекршенно очевидно, что озвученные планы, были неверны. Настаивать на своем будет в любом случае. Наступающий год очень удачен для возвращения в большую политику.
Ясир Арафат. Здесь важно отметить, что известны две официальные даты рождения этого человека – 4 августа и 24 августа. Вторая дата стала указываться во всех официальных документах лишь в течение последних 10 лет.
Здесь следует отметить одну пикантную подробность: бытует мнение, что вторая дата появилась в результате негативного астрологического прогноза, согласно которому Ясера Арафата ждет насильственная смерть. Последнее совершенно справедливо, но лишь с учетом того, что он родился именно четвертого, а не двадцать четвертого августа.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author