Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Двойственность или двуличие – вот в чем вопрос (Наталия Барская, астролог)



Венера с завтрашнего дня пойдет по знаку Рак, а в ночь на вторник из Близнецов также уйдет Солнце. С этого момента Близнецы перестанут быть главным действующим лицом Зодиака, а пока этого не произошло есть смысл о них поговорить.

Кто они, Близнецы? Управляемые гермафродитом Меркурием, они в графическом изображении представлены в образе взявшихся за руки детей - близнецов; мальчика и девочку, головы которых украшены двумя звездами. Над головой девочки красуется бело-зеленая Кастор, а над головой мальчика стоит оранжево-желтая звезда Поллукс. Не удивительно, что руки детей, символизирующих гармонию и единство двух начал (Янь и Инь), соединены.

В изображении знаков Зодиака мы обычно видим одно животное или одного человека. Неодушевленным предметом представлены лишь Весы. Три знака в символическом изображении представлены двумя живыми существами – это Близнецы, Стрелец и Рыбы. Близнецы представлены в виде двух (мальчик и девочка) людей-близнецов, Стрелец (человек и лошадь) в виде человека и животного, а Рыбы в виде (две рыбы) двух животных. Эти же три знака считаются в Зодиаке двойственными. Это означает, что характеры у представителей этих знаков переменчивые, неуправляемые, настойчивые и свободолюбивые. Но это только с одной стороны, ибо никто не знает, в какой момент характеры таких людей проявятся в диаметральной противоположности. И тогда Близнецов мы увидим покладистыми и постоянными, Стрельцы покажутся послушными и безвольными, а Рыб пассивными и плывущими по течению.

Замечено, что представители двойственных знаков частенько транслируют черты более свойственные не своему, а соседним знакам. Близнецы иногда проявляются, как Тельцы и Раки, Стрельцы, как Скорпионы и Козероги, а Рыбы, как Водолеи и Овны. Их двойственность проявляется также в том, что события в их жизни склонны повторяться. Именно эти трое больше других любят наступать на одни и те же грабли, но, если случаются в их жизни счастливые моменты, то и они склонны к повторению.

Вы постоянно слышите, будто на кого-то похожи? Похожи на людей, не имеющих между собой ничего общего? В юности на Мону Лизу, в молодости на Роми Шнайдер, а в более зрелом возрасте чуть ли ни на Татьяну Толстую? Тогда поищите в своем гороскопе акцентированные Близнецы.

Двойственные знаки вообще любят все дублировать. Жить на два дома, например. Или иметь несколько профессий, в каждой из которых стараются добиться одинаковой по силе реализации. В древних источниках можно встретить предположение, будто у двойственных знаков чаще, чем у остальных бывает по несколько брачных союзов; что они более других склонны к многоплодию т.е. к рождению близнецов. Астрологическая статистика это подтверждает.

Близнецы, Стрелец и Рыбы –знаки двойственные, но очень разные.

Близнецы, например. Если в двух словах, то двойственность этого знака заключается в переменчивости. То они хорошие, то они очень хорошие. А если плохие, то они очень плохие. Середины от Близнецов ждать не стоит.

Яркие, общительные и обаятельные, они через мгновение могут казаться угрюмыми и неуживчивыми. Людей они не любят, но тянутся к ним, потому что хотят общаться, обмениваться мнениями и знаниями, хитростями, головоломками, сценариями разных каверз и розыгрышей. Всегда чем-нибудь занятые, Близнецы как никто другой умеют организовывать семь пятниц на неделе. Себе Близнецы позволяют значительно больше, чем запрещают другим, но собственную неправоту признавать не умеют.

Доводилось ли вам встречать людей, способных есть бутерброд, разговаривая по телефону в момент, когда они красят ресницы, пешком поднимаясь по лестнице? Если да, можете не сомневаться. Перед вами люди с акцентированными Близнецами. Но, как известно из астрологии, главными чертами любого знака можно считать те, в которых знак не имеет золотой середины. Поэтому, на другой стороне близнецовской медали мы видим людей, неспособных заниматься даже двумя небольшими делами одновременно. И, если одни Близнецы способны, управляя автомобилем, что-то есть, одновременно перелистывая журнал, то другие за рулем даже карамельки не съедят. И середины здесь нет.

Может, за то их и любят? За неуловимость, переменчивость, умение быстро забывать обиды и способность до самого преклонного возраста сохранять в себе черты ребенка. Избалованного ребенка, капризного, многогранного. Талантливого! Именно таких детей и любят больше всего. Сами же Близнецы могут к одному и тому же человеку а короткий отрезок времени испытывать то любовь, то ненависть и снова любовь.

Как никто другой Близнецы умеют оценивать любую ситуацию с нескольких сторон одновременно. И делать правильные выводы. Положительные черты характера в мгновение ока превращаются у них в отрицательные. Наблюдательность может обернуться подозрительностью; общительность болтливостью или внезапной замкнутостью, а любознательность зацикленностью на какой-то одной незначительной теме. Они могут быть то завистливы, то необыкновенно щедры к одному и тому же человеку. В другой раз они к нему же могут проявить жестокость в словах и самопожертвование в поступках. И тоже одновременно.

Соврать? Конечно. И даже обязательно. Только не соврать, а нафантазировать, что ложью вовсе не считают. В любом случае, врать Близнецы не умеют, ибо очень скоро забывают озвученную неправду и начинают путаться в показаниях, сходу озвучивая новые фантазии. Если же Близнецов уличают во лжи, они совершенно искренне заявляют, будто ничего подобного не говорили, ибо старые фантазии – это то, о чем они давно забыли. Дети, они такие дети...

Умные дети! Мудрые, а также упорные, целеустремленные и всеми любимые. За то их и любят, что они не просто дети, а вечные дети. Ребячливые, до преклонного возраста моложавые, самые обаятельные и привлекательные - то взрослые, то дети, умеющие искусно скрывать свое умение быть взрослыми.
Tags: Близнецы
Subscribe

  • С весной, подружки! С Наступающим!

    Давно не праздную, но настроение осталось. С весной, подружки! С Наступающим!

  • Комета? Случайный кадр

    В районе 21.30, 23 июля, Израиль. Ехали по шоссе, сидела справа с водителя. Понравилась молодая Луна. Начала хаотично щелкать сотовым на предмет, а…

  • Поздравляю! Желаю! И пусть всегда!

    Кого-то с 8 марта еще поздравляют, кто-то – уже нет. Праздник пришел ниоткуда и туда же ушел. Не кларин и не розин – «сегодня мамин праздник, сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments