Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Кукушка дневная и кукушка ночная – кто кого? (Наталия Барская, астролог)

«Ни одна женщина не достигла в своей жизни такой громкой славы, как Лилит». (Лоренс Гарднер, английский писатель)

Главным действующим лицом Зодиака на этой неделе будут не только реально существующие небесные тела, но и гипотетическая планета, именуемая Черной Луной или Лилит.

- Я не лягу внизу, - сказала Лилит.
- Я не лягу под тебя, только наверху, - ответил Адам.

Первая женщина, первая жена Адама, вскоре после своего создания она начала ссориться с мужем из-за сексуальной позы. Не добившись желаемого Лилит от него сбежала. Адам потом женился на Еве, Лилит же, скинув с себя узы брака, пустилась во все тяжкие, поселившись на берегу Красного моря. Говорят, она до сих пор жива и, как тысячи лет назад, имеет массу любовников.

Но только ли за это мифология столь негативно относится к первой жене Адама? Казалось бы, не захотела женщина жить с консервативным мужем, потому и сбежала. Но не все так просто, ибо Лилит не была обычной женщиной. Она стала первой, потребовавшей себе равных прав с мужчиной, чего ей и не простили. До сих пор.

В некоторых источниках утверждается, будто Лилит и на самом деле была создана равной Адаму. Что называется, «из одного теста». Возможно, так оно и было, посудите сами. Слово «adam» (человек) происходит от древнееврейского «adamah» (пыль, прах, земля), Но нигде не сказано, что это слово относится только к мужчине. Возможно, женщина тоже человек?

У древних также можно встретить предположение, будто Лилит была создана раньше Адама, что наносит по мужскому шовинизму дополнительный удар. Короче, возможны варианты. Кто-то говорит, что Лилит и вовсе не была создана Всевышним, а, будучи сгустком некой космической энергии, возникла из первозданного хаоса. Встречается и такое мнение, будто она была дарована Адаму чуть ли ни в качестве рабыни, но с самого начала Лилит требовала себе свободы и равенства.

Как бы там ни было, но имидж у Лилит в тысячелетиях сложился нехороший. Получается, что мужчине можно жениться несколько раз, а женщина должна прожить всю жизнь с одним и тем же мужчиной? Как и в истории первого брака Адама… Жил был тысячелетия назад хороший парень, который но молодости неудачно женился. О том, насколько неудачным оказался брак первой на Земле женщины, никто не упоминает - почему?

Более того, за восстание против мужского шовинизма Лилит была изгнана, хотя на самом деле сбежала сама. Миф о ее изгнании, возможно, был придуман, дабы Адаму легче было пережить унижение. Говорят, за ней потом посылали гонцов, просили вернуться, но Лилит отказалась. После развода мятежница поселилась в месте, которое еврейская мифология связывает с темными и демоническими силами. На берегу Красного моря.

Она была необыкновенно хороша собой, та рыжеволосая Лилит, имевшая массу любовников, которых, согласно легенде, соблазняла не только наяву, но и во сне.

Парадоксальное воплощение света и одновременно тьмы, роковая женщина… Ее именем в средние века называли ведьм, черных магов и дам легкого поведения. Искушающая мужчин демоническая особа, она в астрологии отвечает за нереализованные сексуальные фантазии, теневые уголки стороны человеческой души и негативный жизненный опыт. В кармической астрологии Черная Луна указывает на сумму зла, совершенного душой в прошлых воплощениях. И здесь Лилит имеет много общего с Южным узлом Луны, который также является не реальной, а гипотетической планетой.

Как и Южный узел Луны, Черная Луна присутствует в любом гороскопе, и в каждом она проявлена по разному. Но не всегда негативно. Обобщенным проявлением Черной Луны можно назвать ее способность высвечивать то, что человек хотел бы о себе скрыть. И в патриархальном обществе Лилит наделена полным спектром тех качеств, которые в женщине жестко подавляются.

В целом можно сказать, что Лилит олицетворяет женщину, осознающую свою силу. Понимающую, насколько мужчина зависим от женщины, с которой живет. Женщина, имеющая в гороскопе сильную Черную Луну, уверена в своей силе над мужчиной. Она знает точный смысл народной поговорки, утверждающей, что «ночная кукушка дневную всегда перекукует». Лилит не станет спорить днем, она добьется своего и покажет свою власть над мужчиной ночью.

В мужском гороскопе Лилит показывает сферы, где он вынужден вести тайные войны. Лилит, также, указывает на наличие или отсутствие проблем мужчины с женщинами; сексуальные проблемы в том числе.

Завтра и в ближайшее время Лилит (Черная Луна) будет сильна. Очень сильна.
Tags: Лилит, Марс, Меркурий, Скорпион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments