Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Овен стоит того, чтобы о нем поговорить (Наталия Барская, астролог)

Задумывались ли Вы, почему существует 12 знаков зодиака? Почему именно существующие названия знаки имеют в современном гороскопе? Откуда они появились - такие огненные, земные, воздушные и водные?
И не путайте, пожалуйста. Водяной бывает только крыса. Знаки Зодиака, они не водяные, а водные.

Каждый из нас, наверняка, знает под каким знаком Зодиака рожден. Хотя бы из любопытства раз в жизни каждому приходилось читать прогнозы на день, на неделю, месяц, год. Противники таких прогнозов недоумевают: «Как так всех под одну гребенку?» Сторонники в ответ аргументируют тем, что рожденные под одним знаком Зодиака и на самом деле часто транслируют, не только общие черты характера, но и похожие судьбы.

На часть вопросов есть ответы, благодаря древним грекам, успешно принявшим астрологическую эстафету Древнего Египта, Месопотамии, Вавилонии и, связавших названия созвездий с именами героев, мифов и легенд Древней Греции. Итак?

Овен - первый. С другой стороны можно сказать, что первый Лев, потому что Овен управляется Марсом, который в списке планет занимает лишь пятую строку, тогда как управляющее Львом Солнце – главное небесное тело Зодиака. Или Козерог, он тоже может считать себя первым, потому как считается в Зодиаке лидером, руководителем, начальником. Или, например, Водолей. Кто первый, если не он? Так он думает, потому имеет в Зодиаке имидж бунтаря и революционера. Вспомните, мы это уже проходили: Водолей, если захочет, возьмет и устроит переворот и кто был ничем, сразу станет всем. Близнецы и вовсе первые, потому что лучше других умеют говорить. Спорить с Близнецами за первенство дело неблагодарное и решиться на это может разве только Стрелец. А все потому, что Близнецам для общения достаточно одно единственного собеседника, тогда как Стрельцу требуется аудитория, причем, и чем она шире, тем Стрельцу лучше. Близнецы – говорят, Стрелец – разговаривает. Понимаете разницу? Кто понимает, так это Скорпион. Он вообще все понимает. И точно знает, что первый, только никому об этом не рассказывает. Скорпиону довольно сего сознанья...

Телец, Рак, Дева, Весы, Рыбы – у каждого из них есть, как уверенность, так и сомнения в том, что они первые. И только Овен уверен в себе на все сто. Он первый! И точка.

Не правда ли, что Овен все делает быстро? А значит, приходит к финишу первым. Он в любом возрасте быстро принимает решения, вечно куда-то спешит, бежит, летит и на ходу что-то меняет. Сжечь очередные мосты и вновь круто поменять свою жизнь? Для Овна это пара пустяков. В душе Овен, человек наивный, а в жизни прямой и честный. Он часто бывает инфантилен и ребячлив; особенно, когда из кокетства или боязни состариться, старается разными способами смотреться моложе своего биологического возраста.

Все намного сложнее, когда в попытке определить характер Овна, мы обращаемся к сказкам и мифологии.

Золушка… Энергичная, настойчивая, выносливая физически, честная, быстрая, прямая и непобедимая красавица в хрустальном башмачке. Хрустальном ли? А, может, в алмазном? Ведь камнем Овна является бриллиант. Вместе взятое не намекает ли сказка на покровительством Овна?

Намекает сказка, миф говорит прямо. Рассказывает, что в древние времена жил да был некий мифологический смертный царь со своей женой богиней, которая была покровительницей облаков и туч. И было у супругов двое детей - сын Фрикс и дочь Гелла. Жили они счастливо, но, увы, семейная идиллия оказалась недолгой.

Всем известны такие люди, которым плохо, когда другим хорошо. И однажды, одна злая волшебница напоила царя сильным приворотным зельем, отведав которое царь так в ведьму влюбился, что по ее требованию прогнал жену-богиню и женился на разлучнице. В новой семье у царя родилось двое сыновей. Да, но у царя были также старшие дети от первого брака! Чем не сказка о Золушке? Мачеха была злой и приемным детям она не желала ничего, кроме всего самого плохого. Тем более, что царь был человеком настолько обеспеченным, что после его смерти деткам было бы что делить.

Путем грязных психологических манипуляций, новой жене удалось убедить царя, что тот должен принести своих старших детей в жертву олимпийским богам. А иначе все его подданные якобы погибнут от голода, а страна опустеет.

Царь вновь проявив наивность и доверчивость (видимо, он тоже был Овном) поверил злодейке. Горько заплакав, он тем не менее приказал принести старших детей в жертву. Попросту, убить. Не удивительно, что жертвоприношение должно было состояться в день весеннего равноденствия т.е. в день вхождения Солнца в знак Овен. Но не тут то было! Не забывайте, что смертным был лишь отец детей, мать была богиней.

Помните, фею из сказки о Золушке? Короче мама-богиня решила спасти своих детей от гибели. И она послала в ним на помощь золотого овна. (Пажа с каретой и хрустальными башмачками?) Овен казался таким милым и безобидным, что дети спокойно играючи залезли к нему на спину, а тот взял да и взлетел вместе с ними небо.

Только по пути с девочкой случилась беда. В какой-то момент бедняжка испугалась, голова ее закружилась, и Гелла сорвалась со спины овна в море. Брат не смог ее удержать. И девочка утонула. Случилось это в тот месте, которое в память о погибшей малышке стали называть морем Геллы. Пролив Дарданеллы (у берегов Турции) – так это место называется в наше время.

Трагедия разворачивалась на глазах Олимпийских богов, которые в благодарность за спасение мальчика превратили овна с созвездие Овна. Ему также поручили носить на себе огненную колесницу бога Гелиоса. И главное – с тех пор Овен стал тем, кому предоставлено право начинать новый астрологический год.
Tags: Овен, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment