Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрологические аспекты Пасхи + астропрогноз на период с 7 по по 9 апреля (Н.Барская, астролог)

Добрый вечер!

Четверг, а там и конец недели. Солнце в Овне, Луна закончит движение по Овну и почти полностью пройдет знак Телец.

Заканчивается астрономический лунный месяц, начало которому было положено в момент полного затмения Солнца. 9 апреля по еврейскому календарю начинается месяц нисан, в 15-й день которого евреи празднуют Песах.

Поговорим об астрологических аспектах праздника?

Католическая, православная, еврейская… Пасха с точки зрения астрологии – это праздник весеннего равноденствия, а потому и дата ее начала исчисляется, исходя из определения лунной фазы, на которую равноденствие попадает. Чаще всего первой приходит еврейская Пасха, за ней идет католическая или православная. В 2016-м году первой пришла католическая.

Вспомните. «В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи»... Михаил Булгаков был прекрасным астрологом.

15 нисана. В этот день начинается еврейская Пасха. Кстати, это слово имеет еврейское происхождение, хоть и измененное греками. Пасха в буквально смысле означает переход и перемену места.

Приходит еврейская Пасха в первое полнолуние после весеннего равноденствия, но обязательно в месяце нисан (15-го нисана), который в еврейской астрологии частично соответствует знаку Овен. В 2016-м году полнолуние было 23 марта, но случилось это в месяце адар-2, поскольку 5776-й год високосный и адар в нем приходит два раза.

Несколько иначе исчисление выглядит, если речь идет о католической и православной Пасхе. Так в 1582 году папа Григорий XII издал буллу, согласно которой католики празднуют Пасху в воскресенье, следующее после первого в новом астрологическом году полнолуния. Точкой отсчета такого года считается день весеннего равноденствия. Протестантская и православная церкви папскую буллу не признали и празднуют по старому Юлианскому календарю. Православным к тому же запрещено праздновать Пасху одновременно с евреями. В остальном проблема несоответствия дат скрывается в несоответствии календарей.

Три календаря, три Пасхи. Католическая Пасха в 2016-м году пришла 27 марта, еврейская придет вечером 22 апреля, а православная 1 мая.

Разные даты, разные обряды и обычаи, но с точки зрения астрологии все формы Пасхи объединяет весеннее равноденствие т.е. начало космобиологического цикла. Еще одним объединяющим моментом можно назвать астрологический знак Овен, начало которого и является точкой весеннего равноденствия.

Пасха обычно приходит в марте, реже в апреле. В разных календарях по разному, но в любом случае еврейская Пасха всегда приходит под покровительством знака Овен и планеты Марс, которая Овном управляет. Аналогии видны даже в названии месяца. Март! Название наиболее традиционного для Пасхи месяца происходит от византийского месяца «мартитус», производного имени мифологического бога Марса.

Католическая или православная Пасха иногда приходит под покровительством Тельца и управляемой им Венерой. Противоречия в этом нет, ибо Марс и Венера планеты парные. Образ Марса соответствует образу мужчины-мужа-любовника, тогда как в Венере заключен образ женщины-жены-любовницы. Как и обозначения «игрек» и «икс» хромосом, Марс и Венера в символическом изображении неразлучны. И также, как Овен считается в астрологии символом физической силы, также Венера символизирует творческий потенциал, придающий физической силе форму и смысл. Марс – это мужчина, Венера – женщина. Весеннее равноденствие - праздник новой жизни.

Вот и выходит, что астрология, как наука о связи всего живого на Земле с процессами, происходящими в космосе, четко соответствует религиозным догмам вне зависимости от той или иной религиозной конфессии.

У китайцев, например, считается, что «созвездие Овна достигает неба в День Творения». В астрологии Овен - знак первого импульса. Овен отвечает за роды, за первый крик, а также за любые виды физической активности всего живого на Земле.

По знакам Зодиака

Овен
Об отдыхе можно мечтать, причем, начиная с четверга. Только мечты эти несбыточны, потому что работы и дел в конце рабочей недели по горло, а выходные будут заняты общением и обсуждением появившихся в четверг или пятницу непредвиденных обстоятельств.

Телец
Запоминающиеся своим позитивом итоги рабочей недели и яркие активные выходные. Тельцы наступающим периодом останутся довольны. И в первую очередь им понравится, что их мнение и их предложения не будут встречать сопротивления.

Близнецы
Не то, чтобы Близнецов кто-то специально старался рассердить, но предположить, что их дразнят, можно почти наверняка. Лучшим ответом на подобное поведение кого-то из окружающих может стать лишь полный игнор происходящего. А выходные пройдут нормально; без проблем, как минимум.

Рак
Четверг-пятница нервные какие-то. Причем Раки скорее придумывают себе проблемы, нежели они у них есть на самом деле. В делах и деньгах все нормально, но Раки и здесь могут поискать повод для недовольства.

Лев
Хорошим и симпатичным можно назвать весь период. Львы довольны и собой, и происходящим. Тем более, что и окружающие расположены сохранять со Львами тесные взаимовыгодные отношения. В личной жизни тоже все в порядке.

Дева
Даже жаль, что выходные на носу, потому есть хорошие перспективы в делах и деньгах. Но ничего, Девы могут постараться все реализовать в конце рабочей недели. А выходные все-таки посвятить отдыху и развлечениям.

Весы
Период несколько сложный во всем, что касается отношений с людьми и умения с ними договариваться. Это касается всех трех дней. Намеченным ранее развлечениям это помешать не должно.

Скорпион
Опять из огня да в полымя, потому что опять придется спорить из-за подхода к решению общих с кем-то из близких проблем. И даже, как минимум, мысленно признать свою неправоту. Впрочем, отдыху это не помешает.

Стрелец
Можно спокойно отдыхать и ни о чем лишнем не думать. Впереди три нормальных дня, когда Стрельцы пожинают предсказуемо хорошие плоды и с удовольствием проводят свободное время в кругу приятных и интересных им людей.

Козерог
Впереди хороший и ровный период из трех благоприятных дней. Козероги с текущими задачами справляются, и им приятно внимание, получаемое от тех, с кем они взаимодействуют в главных вопросах. Но они очень устали на этой неделе, а потому и отдыхать должны на полную катушку.

Водолей
Конец рабочей недели пролетит незаметно в простых и ясных текущих делах. Выходные тоже ничем не примечательны. Впереди у Водолеев три дня, когда они смогут уделить время личным делам и проблемам. И хорошо отдохнуть тоже.

Рыбы
Мелкие неурядицы конца рабочей недели – это применительно к нынешнему положению планет, хорошо, а не плохо. Таким образом нейтрализуются некие большие проблемы, которых Рыбы опасаются, но которые не произойдут.

Шабат шалом, друзья! Желаю всем приятных выходных, до встречи)
Tags: Овен, весеннее равноденствие, гороскоп йом-йом, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments