Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Завтра затмение Луны (Наталия Барская, астролог)

Знаете, как иногда называют лунные затмения? Их называют несостоявшимися полнолуниями.

Позади точка весеннего равноденствия, отбушевал Всемирный День астрологии, впереди затмение Луны. В отличие от недавнего солнечного, грядущее лунное будет не полным, а полутеневым (частичным). Полутеневые затмения трудно заметить невооруженным глазом, потому что тень Земли перекрывает поверхность Луны лишь в незначительной степени. Если приглядеться, 23 марта затмение можно будет наблюдать в восточной Азии, Австралии, в Северной и немного в Южной Америки, а также Тихом и Индийском океанах, в Арктике и Антарктиде.

С точки зрения астрологии, грядущее небесное явление уникально не только тем, что оно произойдет вскоре после прохождения Солнцем точки весеннего равноденствия, но и тем, что им акцентируется не одна, а две пары знаков – Овен-Весы и Дева-Рыбы.

В астрологии затмение светил пользуются недоброй славой, чем в ближайшие недели или месяцы, увы, придется убедиться. И дело не только в затмениях, но и в акцентированном положении планеты Марс, которая может доставлять Земле беспокойство на протяжение почти всего 2016 года.

Не только в астрологии, в мифологии затмения также пользуются недоброй славой. Набор мифологических предостережений возглавляют природные, экологические или техногенные катаклизмы; замыкают список банальные бытовые споры, ссоры, травмы. Объединяет все перечисленное то, что отношение к затмениям светил практически одинаково во всех существующих на Земле культурах и верованиях. Легенды, мифы, предания - их множество, но все они рассказывают о неких гипотетических существах, жадно поглощающих или бессовестно ворующих с неба Солнце или Луну. В итоге злоумышленник возвращает Светило на небо, оставляя после события предание о том, как в минуты и часы, пока Солнца или Луны не было, люди испытывали чувство уныния.

История затмений хранит и полезные предания. Такие, например, которые помогают определить пол будущего ребенка. Так согласно мифам народов Северного Кавказа, если беременной женщине приснится Солнце, то у нее родится мальчик. Или девочка, если приснится Луна. Самое поразительное, если верить в мифы, то женщина забеременеет, если во время затмения будет смотреть на Луну.

Луна в гороскопе человека несет информацию не только о подсознании, но и отображает образ женщины-жены. В гороскопе государства Луна - это народ. Главное же в Луне - ее женское начало. Любой гинеколог со стажем это подтвердит: в часы перед новолунием чаще случаются не только тяжелые роды, но и всякого рода осложнения.

Любой астролог также знает, что в дни затмений легче обычного избавляться от дурных привычек, связей, привязанностей. В такие дни следует выбрасывать, выбрасывать и выбрасывать! В первую же очередь следует избавляться от ментального мусора. Хотите похудеть? Посидите на диете. Мясо и рыбу при диете лунного затмения следует исключить. Хотите бросить курить? Так не курите хотя бы три дня – в день затмения плюс-минус сутки. Хотите разорвать отжившие эмоциональные связи? Дни затмений прекрасное время избавления от всего, что имеет в нашей жизни статус «чемодана без ручки».

И все-таки древние затмений боялись; они видели в них причину бед, творящихся в скорые после этих небесных явлений времена. Справедливости ради следует отметить, что древние нередко оказывались правы.

Так, например, замечено, что в указанные периоды учащаются случаи разрушительных природных катаклизмов (особенно, землетрясений), растет число аварий и катастроф.

В день затмения Луна будет в Весах, а Солнце в Овне. В этот день метеозависимые люди могут транслировать эмоциональную уязвимость, беспричинную раздражительность и даже плаксивость. Многие будут отмечать у себя необъяснимые перепады настроения – от комплекса жертвы с одной стороны и до периодически накатывающей агрессии с другой.

И так будет до тех пор, пока Луна не уйдет из Весов. А пока желательно иметь в виду, что лунные затмения в крайнем проявлении чреваты обострениями хронических заболеваний, нарушениями водно-солевого обмена, затруднениями в родах. Резкое ухудшение самочувствия могут ощущать также пожилые и ослабленные люди.

Еще одним аспектом затмений Луны можно назвать то, что они влияют не только на регионы планеты, с территории которых их можно наблюдать, но также на страны и народы, живущие по лунному календарю. По аналогии - страны и народы, живущие по солнечному календарю, более подвержены астрологическим влияниям затмений Солнца.
Tags: затмение Луны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments