Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Еще раз о полном затмениии Солнца + астропрогноз на 7 марта (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра понедельник. Солнце в Рыбах, Луна в Водолее. О чем еще сейчас говорить, если не о грядущем затмении. Явление редкое. В следующий раз столь яркое и важное небесное явление земляне увидят очень не скоро. Нет, частичное затмение Солнца происходят часто; каждые полгода; редкость – полные. В 21 веке произойдет лишь 68 полных солнечных затмений, но лишь одно из них можно будет наблюдать в Европе. Произойдет это в 2081-м.

Из трудов Клавдия Птолемея известно, что затмения в большей степени влияют на те регионы Земли, с территории которых их можно наблюдать. В полной мере девятого марта земляне смогут любоваться захватывающим зрелищем с территории Индонезии, на Южной Суматре, Центральном Борнео и Центральном Сулавеси, на Островах пряностей и других островах Тихого океана.

Как минимум, на сей раз Птолемей не ошибся. Суматра… Остров Суматра! В канун затмения к юго-западу от острова произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9.

9 марта все начнется с того, что тень Луны коснется Земли именно в районе острова Суматра. Небесное шоу начнется 8 марта в 23 часа 19 минут по всемирному времени. Природой так предусмотрено, что наиболее длительные по времени (7 минут) полные фазы явления случаются именно в районе экватора. На сей раз полная фаза не будет слишком долгой. Дольше всего (4 минуты 9 секунд) она продержится над территорией Каролинских островов.

Да и особо зрелищным затмение не будет, ибо тень Луны в основном побежит по поверхности Индийского и Тихого океанов. С суши утром 9 марта затмение можно будет наблюдать лишь в нескольких городах Индонезии, самый крупный из которых насчитывает полтора миллиона человек.

Полное затмение закончится в 3 часа 38 минут всемирного времени, а его частичная фаза продолжится до 4 часов 35 минут.

Наиболее интересно дело обстоит именно с точки астрологи, ибо в часы близкие к затмению земляне смогут наблюдать еще одно небесное явление. И тоже невооруженным глазом. Речь о противостоянии Солнца и Юпитера. Также 8 марта земляне смогут наблюдать очень небольшой, но все-таки Парад планет. Солнце, Луна, Меркурий и Нептун будут в Рыбах. Три небесных явления, включая полное затмение Солнца, в течение двух суток – это редкость. Здесь же важно отметить, что упомянутые Нептун и Юпитер считаются управителями знака Рыбы, и именно в этом знаке произойдет полное солнечное затмение. Круг замкнутся.

Круг? Но именно Рыбы и являются знаком, замыкающим зодиакальный круг. Он двенадцатый, последний. Лучше любых слов об этом знаке расскажет его графическое изображение. В нем мы видим двух рыб, головы которых направлены в разные стороны. Одна устремлена в прошлое - в сторону Водолея. Другая смотрит в сторону точки весеннего равноденствия - на знак Овен, в будущее.

Дело за малым, попытаться наметить список проблем и событий, способных произойти при столь мощной планетарной конфигурации.

Рыбы. Знаете ли вы, насколько интуитивен и чувствителен этот знак? Ведь он олицетворяет собой всю мудрость мира. В процессе эволюции человек прошел двенадцать стадий, каждую из которых можно описать соответствующим знаком Зодиака. Овен – первый импульс, рождение; Телец - первый жизненный опыт; Близнецы – становление речи и обретение начального интеллекта; Рак – осознание родовых обязанностей и привязанностей; Лев – развитие творчества; Дева – забота о здоровье и понимание важности труда; Весы – брак и партнерство; Скорпион – осознание тленности жизни и стремление к понимаю чужого внутреннего мира; Стрелец – образование, дипломатия, юриспруденция; Козерог – стремление к порядку путем обретения власти, Водолей – желание все перечисленное сломать и построить заново. Рыбы? Этот знак символизирует сожаление о зря потраченной на все перечисленное жизни.

Рыбы имеют в Зодиаке имидж «сестер милосердия». Их предназначение - забота, сочувствие, самопожертвование. Рыбы чувствуют чужую душевную боль; лучше других представителей Зодиака они понимают, что единственно важное - это отношения между людьми. Будучи наиболее духовным из знаков, Рыбы управляют нашим подсознанием и эмоциями.

Вспомним. Смерть матери милосердия и гибель принцессы милосердия (матери Терезы и принцессы Дианы); эти события произошли примерно в одно и тоже время – в дни, близкие в затмениям светил на оси Рыбы-Дева.

Чего ожидать от серии затмений на этой оси на сей раз? О частичном затмении Луны, которое произойдет 23 марта, в рамках данных заметок речь пойдет позже.

А пока предлагаю вспомнить, что Рыбы отвечают в Зодиаке не только за взаимопомощь и милосердие. Фукции Рыб – это также фармакология, медицина, театральное искусство, живопись, поэзия и, что важно, все виды зависимостей, включая наркоманию. В медицинской астрологии Рыбы отвечают за лимфу, стопы, зрение. Важно знать, что управляющий Рыбами Нептун покровительствует недрам земли и пучине вод. В ближайшие недели (максимум, месяцы) перечисленное потребует к себе повышенного внимания, ибо здесь могут таиться проблемы. И как тут вновь не вспомнить о недавно случившемся землетрясении в районе острова Суматра.

Отдельно следует отметить, что при подобных зодиакальных конфигурациях пристального внимания требуют к себе люди пожилые или ослабленные. В остальном? Прекрасная маркиза. Извините, пугать не хотела. Но такова астрологическая статистика, это она пугает.

По знакам Зодиака

Овен
Здесь все идет по накатанному. Непредвиденных обстоятельств быть не должно. Овны уверены в себе и они правы.

Телец
Небольшая нервозность первой половины дня у вечеру сменится хорошим настроением, что будет обусловлено добрыми новостями о жизни людей, которым Тельцы симпатизируют.

Близнецы
Легко решаются дела, успешность которых обусловлена умением Близнецов нравиться и договариваться с мало знакомыми людьми.

Рак
Не хорошо и не плохо, а интересно. События могут сменять одно другое в хорошем темпе, что заставит Раков столь же быстро принимать решения.

Лев
Правильнее будет, если отсидеться в тени. В противном случае будет трудно избежать трений с теми, с кем ссориться вовсе не хотелось.

Дева
День хороший, нормальный. Все в порядке. Только есть у Дев такие дела, которые нельзя затягивать. Стоит постараться, дабы закончить их в течение дня.

Весы
День совершенно замечательный или просто хороший. У Весов все получается именно так, как они рассчитывали. А в каких-то делах и вовсе идет, как по маслу.

Скорпион
Тихо, спокойно, хорошо… Выглядит так, будто недавних бурь в жизни Скорпионов и вовсе не было. И похоже, так оно и есть, ибо недавние переживания ушли и сразу забылись.

Стрелец
Стрельцам необходима осторожность во всем, что чревато повышенным травматизмов. В группе риска также представители знака, которые любят на пустом месте затевать ссоры и споры.

Козерог
День обычный, ничего особенного. Большую часть дня займут запланированные ранее текущие дела. Неожиданные мелкие радости, если и будут, то не раньше вечера.

Водолей
Не скучно и не мало. Как минимум, Водолеи итогами дня останутся довольны. Мелкие дела идут своим чередом, большие также продвигаются в заданном темпе.

Рыбы
И здесь все нормально. Но слишком серьезных дел пока лучше не планировать. Со стартом в наиболее важных делах недельку-другую стоит повременить.

Удачи, друзья! До завтра)
Tags: Рыбы, затмение Солнца, землетрясения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments