Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Зачем Глоба глупость про Леонардо ДиКаприо сморозил? А усы зачем сбрил?

Глоба: Ди Каприо долго не давали "Оскар" из-за его русских корней
http://www.mk.ru/social/2016/02/29/globa-poluchit-oskar-di-kaprio-meshala-ego-russkaya-babushka.html
==================

Зачем Володька сбрил усы? Вопрос этот из серии морозил ли Пал Палыч глупость про Леонардо ДиКаприо. Или не морозил. Даже проверять не буду.
Тем более, Палыч тоже сбрил усы. Зачем?

А глупости зачем морозит? А он их постоянно (мягко выражаясь) морозит.
Как лет тридцать назад начал дискредитировать астрологию, так и продолжает. Зачем?

А затем, что астрология с момента расстрела Сталиным ведущих астрологов СССР продолжала оставаться под запретом. Началась "Перестройка". Понадобилось сделать хорошую мину. Но так сделать, чтобы астрология осталась и не под запретом, и в дураках. На роль дурака выбрали.

Лет 30 назад…
http://nataassa.livejournal.com/139096.html
Году эдак в 1986-88-м это было. Началась "Перестройка", астрология вышла из подполья и вдруг оказалось, что, благодаря работе Тамары на ленинградском телевидении, на всю страну нашелся один единственный астролог. Так как-то это было преподнесено, что "подпольщиков" не сотни, а он один единственный и муж Тамары. По фамилии Глоба.

С тех пор и повелось. Глоба, Глоба, Глоба…

Однажды. Палпалыч опубликовал в журнале "Вопросы литературы" (в просторечии "Вопли") гороскоп Иосифа Сталина. Взял из официальных источников дату и составил на нее гороскоп. Текст был убойный. Палыч оторвался - написал о Сталине все, что он о том думал. Тиран, мол, этот Иосиф, сатрап, редиска и бука-бяка. Кто бы спорил.

Тут то на голову Глобы и валится вредный человек по имени Дмитрий Антонович Волкогонов.

И до того философа заел тот популистский гороскоп Сталина, что мятежный историк не поленился, поехал в город Гори. Нашел там старые церковные книги и обнаружил, что у Сталина (согласно записям) совсем иная дата рождения, нежели та, которую тиран указывал в официальных анкетах. Сатрап, он и есть сатрап. Тиран! А тираны, как известно, люди суеверные, поэтому личные данные свои предпочитают скрывать. Или коверкать. Что Сталин и сделал.

Свое "фи" в адрес Глобы Волкогонов оформил в статью и опубликовал, кажется, в тех же "Воплях" т.е. в "Вопросах литературы".

Далее события развивались по формуле: "Вставай, страна огромная", во всяком случае, в астрологических кругах стёб "на тему" разбушевался нешуточный.

Это сейчас такое называется "флешмоб", а тогда все было просто. Астрологический люд перезванивался, встречался, передавал из уст с уста: "Коллеги, нужны стёбные письма в журнал "Вопросы литературы" на тему "Павел Глоба и гороскоп Иосифа Сталина"". Писем было много.

Описываемое разворачивалось на заре образования "Московской академии Астрологии", пишущей братии было немеряно. Люд то в основном был молодой, задиристый.

И такая пошла потеха, что журнал "Вопросы литературы" утренней почте был не рад. А Глоба?

Он исчез. Просто исчез. На телефон не отвечал, на телевидении не показывался. Был человек. И нет человека.

Прошла пара-тройка месяцев или даже полгода (не помню), но веселье поутихло, а Палыч появился, как ни в чем ни бывало. Спокойный, отдохнувший... Вышел в эфир, сказал, что развлекался, находился в длительном путешествии.
Объявил, что Англия вот-вот уйдет под воду, и...? Так далее.
Tags: Глоба, Дмитрий Волкогонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments