Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Часть Вторая: Главные события 2016 года, астрологический прогноз (Наталия Барская, астролог)



Начало
http://nataassa.livejournal.com/1054936.html
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1731448770399919
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10205408386470041?pnref=story

Окончание
Итак. Главным действующим лицом в наступившем году будет, конечно, Марс, речь о котором в рамках данных заметок уже шла.

Хочется верить в хорошее, не стоит пугаться, но следует иметь в виду – год наступил високосный. Есть и другие приметы, позволяющие предположить, что путь Марса через агрессивные и огненные территории Скорпиона и Стрельца чреват не просто дипломатическими скандалами, но и реальными актами взаимной агрессии между странами и народами. К уже существующим горячим точкам (Украине и Сирии, например) могут присоединиться Иран и Саудовская Аравия. Есть основания предполагать, что миром не обойдется в Израиле и окрестностях.

Здесь важно определиться, что считать обострениями? Противостояния и инциденты бывают не только реальными или политическими, но и природными, техногенными, экологическими.

Новейшая история Земли хранит свидетельства о серьезных катаклизмах, происходивших в високосные годы.

1908-й год - падение Тунгусского метеорита, 1912-й – гибель Титаника, 1960-й, - чудовищное землетрясение в Чили, 2004-й – девяти балльное землетрясение в Индийском океане. С другой стороны - четыре больших катаклизма более, чем за сто лет? Это легко вписывается в среднестатистические рамки.

И все-таки… 2016-й обещает показаться тяжелым, что никак не связано с его високосностью.

Впереди полное солнечное затмение, Суперлуние в перигее, противостояние Марса, прохождение Меркурия по диску Солнца и другие важные с точки зрения астрологии небесные явления.

Затмения Светил, например, в 2016-м году будут наблюдаться четыре раза. Учитывая, что максимальное количество затмений в течение одного года не превышает семи, четыре - это не много. Беспокоит, что одно из солнечных затмений будет не только полным, но и довольно сложным по своим астрологическим характеристикам.

Издревле было замечено, что затмения светил несут землянам разного рода негативные события, вроде пугающих природных явлений, войн, революций. Клавдий Птолемей считал, что наиболее уязвимыми от негативного влияния затмений могут становиться регионы Земли, с территории которых они наблюдаются.

Итак, затмения светил.

Полное затмение Солнца произойдет 9 марта 2016 года и будет наблюдаться на островах Суматра, Калиммантан, Сулавеси и Хальмахера, а частичное на части территории России, в Индии, Китае, Тайланде, Лаосе и Камбодже, Малайзии, Индонезии, Папуа-Новой Гвинее, Филиппинах, в США и Канаде (Аляска).

13 сентября 2016 года частичное затмение Солнца можно будет наблюдать в центральной Африке и немного в ее остальных странах, а также в Саудовской Аравии, Йемене и акватории Индийского океана.

Первое частичное лунное затмение произойдет 23 марта. Его можно будет наблюдать на части России, в Австралии, Новой Зеландии и на западе Северной Америки.

Второе из лунных затмений произойдет 16 сентября и будет наблюдаться во всех частях света, кроме Америки.

9 мая не менее важным с точки зрения астрологии явлением станет прохождение Меркурия по диску Солнца. Явление интересно также тем, что состоится впервые за 10 лет. Земному наблюдателю 9 мая покажется, что крошечный силуэт Меркурия в течение семи часов будет двигаться по солнечному диску. Наблюдать явление можно будет с территории Америки, Западной Европы и немного с территории Африки и Азии.

Особый интерес вызывают грядущие Суперлуния. В 2016-м году это явление будет наблюдаться всего два раза, что также не выходит за среднестатистические рамки. Суперлуние - термин не астрономический, а сугубо астрологический. В 1979-м году этот термин впервые применил астролог
Ричард Нолле (Richard Nolle).

Суперлуниями называются фазы, при которых новолуния и полнолуния происходят в моменты перигеев т.е. во время максимального сближения Луны с Землей.

14-го октября 2016 года Суперлуние произойдет в полнолуние и будет длиться 2 часа 29 минут. 7-го апреля 2016 года Суперлуние произойдет в новолуние и будет длиться 6 часов 11 минут. Во время Суперлуний кажется, будто Луна стала крупнее своего обычного размера. Не удивительно, что максимальным в такие моменты оказывается также и влияние Луны на земные процессы.

С детских лет всем известно, что приливы и отливы на Земле зависят от фаз Луны, а значит, от силы ее гравитационного воздействия на Землю. Тем более об этом можно говорить, когда Луна сближается с Землей на минимальное расстояние. Естественно, что в точках перигея сила взаимного притяжения светил максимальна.

Ричард Нолле (Richard Nolle) в связи с этим предположил, что Суперлуния вызывают на Земле нечто вроде «геофизического стресса». Он также полагал, что во время Суперлуний растет вероятность водных катаклизмов – наводнений и цунами. В следующую очередь Нолле предупреждал о землетрясениях и извержениях вулканов.

Затмения светил, Суперлуния – вместе взятые они в 2016 году не сулят Земле серьезных потрясений, ни по количеству, ни по силе выходящих за среднестатистические рамки. В итоге главным действующим лицом Зодиака в наступившем 2016-м году остается планета Марс. И планета эта, что также известно из школьной программы, одноименна мифологическому богу войны. Войны…

Увы. Как ни крути, а 2016-й год кажется воинственным и одновременно с этим крайне нестабильным в плане мировой экономики.

Текущее положение планет также позволяет предположить, что модель 2016 года могла сложиться в первой половине января, когда акцентированное положение обрела не только планета Марс, но и планета Юпитер.

Последний находится сейчас вблизи одной из точек (Узлов) пересечения орбит светил. Интересен этот момент и тем, что первое сближение Юпитера с Узлом произошло в январе, тогда как момент их точной встречи попадает аж на конец июня. Таким образом, может ли происходящее в январе вернуться в конце июня? Может. Бумерангом или победоносным маршем? Это зависит от нашего поведения, а также понимания и оценок текущего момента.

Что же такого происходило в первой половине января, что в течение года может повториться с новой силой? Обратите внимание, речь идет о периоде примерно в десять дней. Но они были настолько насыщенными, эти десять дней, какими порой не бывают и значительно более длительные отрезки времени.

Испытания водородной бомбы в Корее, разрыв дипломатических отношений между арабскими странами и Ираном, землетрясение в Индии, отвратительные события в Кёльне, семь дней поисков вооруженного террориста в Израиле, теракт в Турции... Ничего не забыла?

О том, например, забыла, что из-за нового витка снижения цен на нефть и паники на биржах, мировые экономические обозреватели назвали первую половину января худшим началом года за последние 120 лет.

Не будем, также, забывать, что астрология – эмпирическая наука, поэтому, основанные на ее базе прогнозы носят не утвердительный, а предположительный характер. И тем более астрология никогда не возьмется искать ответа на вопросы типа «что такое хорошо, и что такое плохо».

Високосные годы - так хорошо это или плохо? В Дании, например, когда-то в древности существовал закон, согласно которому 29 февраля девушки имели право предложить руку и сердце юноше, не дожидаясь предложения от него самого. Девушкам от этого было хорошо. А юношам? Которые 29 февраля могли отказать девушке в предложении лишь при условии выплаты крупной компенсации.

С учетом последнего и предлагаю относиться к наступившему 2016 году. В остальном, видно будет.
Tags: 2016, Марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments