?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Англия и Германия в астрологических баталиях Второй Мировой
(Часть Вторая)

Часть Первая
http://nataassa.livejournal.com/1047914.html
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1725569060987890
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10205298280757467


Наталия Барская, астролог

В войне не всегда побеждает сильнейший, умнейший и мудрейший побеждают чаще.

Шла Вторая Мировая… Сильнейшим в этом противостоянии была Германия, на победу которой работала вся Европа. Под пятою вермахта лежало три миллиона квадратных километров территории Европы. Население оккупированных территорий составляло 290 млн. человек. Помимо оккупированных или контролируемых стран, тесно связанными в Германией оказались также нейтральные - Швеция, Швейцария, Португалия.

Иосиф Сталин на переговорах с Черчиллем, состоявшихся в 1942 году, просил "(…)
лишить немцев промышленности Франции и Бельгии, и тогда они рухнут”.

Черчилль не возражал, но усилий в ту сторону не предпринимал. Лишь обещал, что будет нещадно бомбить. Возможно даже исполнял свое обещание, только серьезных потерь от английских бомбежек Германия не несла. Так продолжалось вплоть до высадки союзников в Нормандии в июне 1944 года.

И Сталин, и Черчилль, оба понимали, что из-за падения Чехии вермахт получил в свое распоряжение заводы «Шкода», выпустившие с лета 1938 по осень 1939 г.г. столько военной продукции, сколько за аналогичный отрезок времени выпустили все военные заводы Англии вместе взятые.

На протяжение всей войны – сильнейшим оставалась Германия; мощнейшим - СССР, но, как минимум, в одном единственном бою той войны победила умнейшая Англия. Победила с помощью астрологии.

Астрологии? Черчилль вовсе не верил в астрологию. Но из донесений разведки англичанам было известно, что немалый штат астрологов трудился на суеверного Гитлера. Известно было и то, какое влияние оказывали на руководство вермахта астрологические прогнозы.

Германия 30-х годов была настоящим раем для представителей оккультных наук. Для начала немецкие астрологи охотно подгоняли под астрологию «доказательства» теории превосходства немецкой расы и «тысячелетнего Рейха».

Дышло, куда повернешь, туда и вышло. В качестве пресловутого дышла немецкими астрологами использовались катрены Нострадамуса, а их (так было во все времена), как дышло не трактует только ленивый. Именно таким образом их и толковал швейцарский астролог Карл Крафт, трудившийся в качестве астролога в департаменте пропаганды Геббельса.

Зная это, Черчилль принял решение использовать против астрологов, работающих на Германию, аналогичных специалистов, работающих на разведку Англии.

Дело было в В 1940 году, когда после попадания под власть нацистов части Франции, а также Бельгии и Нидерландов, под угрозой вторжения оказалась Англия. Не удивительно, что в такой ситуации Черчилль был готов использовать любую возможность. И вот… В нужном месте и в нужное время в поле зрения Черчилля попадает астролог Луи де Воль, утверждающий, будто работал на Гитлера в качестве астролога.

Первым делом де Воль сообщил Черчиллю все то, чего бы никогда не осмелился открыть Гитлеру - то, например, что, напав на Россию на заходящей Луне, фюрер запрограммировал Германию на поражение. Рассказать об этом Гитлеру де Воль бы не посмел, ибо за негативный прогноз астролог мог поплатиться жизнью. Как это было, например, еще в тридцатые годы с астрологом и ясновидящим по имени Отто Гануссен. Тот был последним искренним астрологом в окружении тирана, за что и был уничтожен. А ведь он честно предупреждал и о жестоких поражениях, и о разделе Германии.

На наше счастье, но на свою беду, фюрер, хоть и верил в астрологию, но вместе с тем не признавал негатива в прогнозах.

Черчиллю Луи де Воль говорил все, как есть. Он прекрасно владел навыками немецкой астрологической школы. Будучи в прошлом ее преподавателем, он владел методами немецких астрологов, понимал их логику. Дело за малым – всем этим с умом воспользоваться.

Первым делом Черчилля интересовали прогнозы немецких астрологов о предполагаемом месте высадки англичан на континенте. И де Воль немедленно дал правильный ответ. Конечно, Балканы! Черчилль был в восторге, ибо именно так он и собирался поступить! Де Воль предположил, что немецкие астрологи укажут Гитлеру на Грецию. Черчилль со своей стороны также знал, что именно этот вариант разрабатывается английским генеральным штабом.

Дабы поддержать Гитлера в его заблуждении в ход пошли такие ловушки, как случайно позабытые на виду, а на самом деле подброшенные военные карты, подстроенная утечка информации о подготовке к греческой кампании и другие уловки. История также хранит свидетельство о том, как на голландское побережье был подброшен труп якобы английского морского офицера, в планшете которого находились подробные планы высадки на Балканах. Одновременно с этим Черчилль отдает приказ о разработке варианта «Северная Африка — Сицилия — Италия».

Хитрость удалась, ибо в какой-то момент Гитлер получает от шефа немецкой разведки Канариса отчет, подтверждающий прогнозы немецких астрологов. Да! Англичане готовятся высадиться на Балканах.

Пока сильный Гитлер поджидал неприятеля на Балканах, умный Черчилль развернул масштабные боевые действия в Северной Африке, серьезно повлияв таким образом на ход Второй мировой войны. Наивному Крафту проигрыш в этом поединке стоил жизни.

Наивному ли?

Швейцарец еврейского происхождения, Карл Крафт не мог не понимать, что Бухенвальд ждет его при любом раскладе. Понимал ли еврей Карл Крафт, что каждый его день работы на Гитлера – это жизнь взаймы? И не справедливо ли будет в этом контексте предположить, что вовсе не напрасно фашисты обвинили Крафта в пособничеству врагу?

Ой, вей… Так кто же выиграл ту битву? Кто подстроил, кто оказался умнейшим? Англичанин Уинстон Черчилль? Венгр Луи де Воль? Или… Неужели, еврей Карл Крафт?

Ответов на эти вопросы нет и быть не может, ибо жизнь Карла Крафта оборвалась в Бухенвальде.

Луи де Воль? С воинскими почестями он в 1961 году был похоронен в США, куда эмигрировал в 1949 году и где прожил остаток жизни уважаемым человеком.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
qkempek
Jan. 9th, 2016 09:46 am (UTC)
Интересные моменты, спасибо!
nataassa
Jan. 9th, 2016 09:52 am (UTC)
Спасибо)
(Deleted comment)
nataassa
Jan. 9th, 2016 01:17 pm (UTC)
Это было бы слишком просто) Карту следует анализировать полностью.
irina_shana
Jan. 9th, 2016 09:52 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно!
nataassa
Jan. 9th, 2016 09:54 pm (UTC)
Спасибо
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

56
nataassa
Астролог Наталия Барская (Израиль)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner