Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Обезьяна, она и есть – Обезьяна

Годы Обезьяны? Посудите сами…

1956 год. ХХ съезд КПСС, развенчавший культ Сталина. С некоторой натяжкой, но здесь можно предположить, что и жестоко подавленная революция в Венгрии стала одним из следствий ХХ съезда КПСС.
1968 год. Пражская весна! Менее жестко, но эта революция также была подавлена.
1980 год. Рождение польского профсоюза «Солидарность», приведший в итоге к государственному перевороту и смене власти в Польше.
1992 год. Это был очень тяжелый год. В 1992-окончательно распался СССР, вспыхнули войны в Таджикистане, Югославии, Чехословакии, Карабахе.
2004 год. Оранжевая революция в Украине.
2016 год… И без астрологии ясно, что ни простым, ни мирным он не будет.

Важно оставаться с покровительницей года в хороших отношениях, но не будем забывать, что в полную силу год Огненной (Красной) Обезьяны вступит лишь во второе новолуние после зимнего солнцестояния, что выпадает на 8 февраля. А это значит, что в новогоднюю ночь по грегорианскому календарю хозяйкой года будет, хоть и уходящая, но Овца.

Вот и не станем обижать ее праздничными деликатесами, приготовленными из баранины. Как Обезьяну, так и Овцу вполне порадует что-то приготовленное, например, из бананов.

Ближневосточные традиции празднования Нового года красивы и одновременно загадочны, хоть и не имеют никакого смысла применительно к празднованию светского Нового года, наступающего 1 января.

Но, может, все-таки порадуем Обезьяну. Вот таким салатиком, например. Из бананов, конечно.

Только помните, бананы после нарезки быстро чернеют, поэтому не забывайте сбрызгивать их лимонным соком. В общем будем считать, что два бананы мы уже нарезали и обработали двумя чайными ложками лимонного сока. Далее берем 150 граммов натертого пармезан или любого другого варианта твердого сыра. Давим в ступке (или скалкой) 100 граммов кедровых орешков, стебельки петрушки удаляем и мелко нарезаем ее листочки, добавляем по вкусу соль и перец. Заправляет салатик одной столовой ложкой майонеза и украшаем в праздничном стиле. За такой салат и Овца не обидится и Обезьяна останется довольна.

Хотя… сколько народов, столько и мнений. Китайские мудрецы, например, сходятся в мнении, что не столько бананы, сколь важна на столе Обезьяны зелень, ибо именно она является тем, что привлекает удачу в финансах.

С бананами мы разобрались? Возьмемся теперь за салат из шпината; он должен обеспечить встречающему процветание и богатство в новом году.

Хозяйкам на заметку – бобы также приносят финансовое благополучие, и значит, их можно смело добавить в суп или пасту.

Тем, кто желает в год Обезьяны создать семью, стоит добавить в праздничное меню инжир. Этот сладчайший фрукт является символом плодородия и сладкой жизни. Не забудьте о зерновых и злаках (в первую очередь о рисе)– они отвечают за здоровье и долголетие.

Рыба! Считается, что она также притягивает успех и ищет безопасность. Не менее важны фрукты. С мандаринами проблем не будет, но не забудьте о винограде. Китайцы китайцами, но в Мексике, например, виноград едят на протяжении всей новогодней ночи, ибо он привлекает не только удачу, но и красоту.

Торт круглой формы символизирует в странах Дальнего Востока полный цикл уходящего года, а в остальном Обезьяна и сама справится.

Обладательница доброго нрава, она умна, игрива, любопытна, эмоциональна, непредсказуема и своенравна. Ох уж эта Обезьяна; она не только эксцентрична, но и крайне интуитивна. Ее действия подчас хаотичны и могут меняться в зависимости от настроения. Будучи существом крайне любопытным, она провоцирует людей на аналогичное поведение, а потому не удивительно, что в годы Обезьяны люди склонны лезть в чужие дела и продвигать смелые идеи.

В годы Обезьяны мы чаще обычного можем слышать необоснованные претензии, незаслуженную критику, терпеть и проявлять повышенную обидчивость. Обезьяна умна, сложна, иронична. Среди всех зверей дальневосточного Зодиака она отличается наиболее острым и изворотливым умом.

Китайцы, вьетнамцы, японцы… На Дальнем Востоке Обезьяну издревле было принято считать существом талантливым, азартным и игривым. А еще она любит риск и разного рода авантюры. Она привыкла добиваться своего, но не любит запутанных ситуаций. Если она наталкивается на превосходящие силы противника, то предпочитает уступить.

Любительница домашнего очага, Обезьяна считается прекрасным воспитателем детей, примерным семьянином и верной женой. Помните, что браки, заключенные в ее годы, благоприятны для создания счастливой семьи.

Она кого хочешь переиграет, а потому и покровительствует Обезьяна людям азартным, целеустремленным, готовым ради цели на большие жертвы. Кстати, играть с ней совсем не сложно, ибо Обезьяна, извините за сленговое выражение, мухлевать не любит и играет честно.


Да, она азартна и имеет обыкновение отыгрываться в случае поражения. В игре ведет Обезьяна себя честно и правил не нарушает. Перечисленные качества в годы главенства Обезьяны считаются важными в большинстве начинаний. Эти же качества покровительствуют в годы Обезьяны людям увлеченным, активным, способным на быстрые решения и активные действия. И напротив, людям осторожным и боязливым наступающий год может показаться тусклым, а в крайнем случае сложным и проблемным.

Вот и выходит, что в годы Обезьяны стоит во всех делах полагаться исключительно на самого себя. Еще один небольшой совет - не копите в год Обезьяны проблемы, решайте все сразу. Тем более, что Обезьяна наступает не простая, а Огненная. Огонь же, как стихия, покровительствует в первую очередь людям неординарным, талантливым, ярким. И красным! Рыжим?

Этот цвет также доминирует в рекомендуемых Обезьяной оттенках праздничной одежды. В новогоднюю ночь в одежде рекомендуются все оттенки огня, в которые только могут быть окрашены языки пламени, но красный и рыжий предпочтительны хотя бы в деталях. Хотя бы в заколочке или запонке, но красный должен присутствовать.

Подойдут также изящные милые штучки из дерева, а в волосы можно вплести яркие ленты и искусственные цветы.

Короче?

Каждый из нас произошёл от той обезьяны, которую заслуживает (с)
Tags: 2016, Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments