Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Какого черта израильские СМИ вторят сидящим за кулисами арабским подстрекателям?

Вопрос к залу. Что такое интифада? И почему многие их нас называют ежедневные террористические нападения на израильтян «интифадой ножей»?

Сведения взяты из источников на русском языке, поэтому, поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Итак. В свободном пересказе Википедии и других источников, можно сказать, что...

… интифада (араб. "освобождение от ярма", "потрясение") – это вооруженное восстание, направленное на уничтожение государства Израиль ради создания на его современной территории арабского государства Палестина.

8 декабря 1987 года началась первая интифада.
Восстание началось с того, что еврейский грузовика наехал на толпу арабов. Все началось, как бунт арабской молодежи вскоре вылившийся в массовое движение, включавшее в себя акции гражданского неповиновения, массовые демонстрации, забастовки торговцев, бойкот израильских товаров, нападениях на евреев, забрасывании военных и полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью и т.д. Акции носили массовый характер; в них также массово участвовали дети и подростки. Первая интифада закончилась 1992-3 г.г., но теракты продолжались.

29 сентября 2000 года началась вторая интифада. Формальным поводом к восстанию стал визит Шарона на Храмовую гору. Главным оружием второй интифады стали террористы-камикадзе.

Осень 2015 года.
На данный момент толпы арабских подстрекателей пытаются разжечь очередное восстание, которому израильские СМИ уже придумали название. «Интифада ножей».

ОК. Если это интифада. Назовите дату начала интифады. Что послужило поводом? Какова формальная причина? Где массовые демонстрации? Или массовые (не дай Б-г) теракты – где?

То, что есть, это единичные, но практически ежедневные вылазки арабских девушек и женщин, подростков, детей и (изредка) взрослых мужчин, вооруженных ножами; реже - сидящими за рулем автомобиля и, что еще реже, с огнестрельным оружием в руках.

У нынешней волны террора нет ни причины, ни формального повода. Массовых демонстраций тоже нет.

И только израильские СМИ вторят сидящим за кулисами арабским подстрекателям: «Интифада ножей», «интифада ножей»…

Арабы б были бы рады… Кабы. Да только на сотню подстрекателей дураки среди подстрекаемых, если и находятся, то число им… раз-два и обчелся.

И, если я не права, то, ответьте, пожалуйста, интифада - это что?
Tags: Израиль, арабы, евреи, интифада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments