Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрология катастроф-2



Когда речь идет о землетрясениях, наводнениях, цунами или извержениях вулканов - в первую очередь принято пенять на такие планеты, как Уран, Нептун, Плутон, а также на знаки Дева и Рыбы.

За последний год в рамках данных астрологических заметок эта тема поднималась дважды.

Итак, напоминаю: год назад мы говорили о том, что «главными детонаторами землетрясений в астрологии считаются отношения между высшими планетами (Ураном, Нептуном, Плутоном).

В Зодиаке Нептун управляет знаком Рыбы, на который астрологическая статистика указывает чуть ли не как на главного виновника большинства природных катаклизмов.

Дева… Этот знак, как принято считать, управляется планетой Меркурий. Но не только. В астрологии существует также такое понятие, как фиктивные планеты. Так, например, есть мнение, что вторым управителем Девы является гипотетическая планета Вулкан. Название планеты говорит само за себя, не правда ли? Судя по всему, о господстве Вулкана над астрологической Девой было известно, как минимум, со времен Древнего Рима. А иначе как объяснить то, что праздник под названием Вулканалии ( в честь мифологического бога Вулкана) праздновался римлянами именно в период засухи и распространения пожаров, что совпадало со вхождением Солнца в знак Дева, точнее - 23 августа.

Вулканы… В древности люди видели громадную кузницу в горе конической формы с отверстием наверху, из которой выходит дым, пепел и изливается лава. Естественно, в кузнице должен быть очаг и, как результат, пепел, зола, шлаки и всякие оплавленные тугоплавкие остатки. Как реальная, так и мифологическая кузница бывает и действующей - и потухшей. А внутри такой кузницы трудится мифологический бог-кузнец по имени Вулкан.

В греческой мифологии Вулкану соответствует кузнец Гефест, но главное не это, а то, какими психологическими характеристиками наделяет мифология гипотетического управителя Девы.

До чего же он был несчастлив в личной жизни, этот хромой кузнец… Он полюбил Палладу и пожелал взять ее в жены. Но та, лишь взглянув на безобразного Вулкана (Гефеста), предпочла навек остаться старой девой. Правда, потом он женился на красавице Венере, но та не только бессовестно изменяла мужу, но и зло подтрунивала над его хромотой. И лишь со второй женой он обрел настоящее семейное счастье.

Сильный и благородный кузнец Вулкан никогда не расставался с волшебными инструментами (молотом, кузнечными щипцами и наковальней), которые символизировали его мастерство и физическую силу.

Он ковал небесные жилища для мифологических богов, молнии для Юпитера, плел металлические крылатые сандалии для Меркурия, был ювелиром для Венеры и оружейником для Марса. С наковальни Вулкана отправлялись в путь крылатые колесницы - и не только. Из-под его молота выходили царские скипетры, волшебные охотничьи стрелы, серпы для жатвы, а также ожерелья с самоцветами и золотые кубки.

Кузнец работал не один, у него в подмастерьях были циклопы. Около десяти тысяч лет назад Гомер рассказал людям о встрече Одиссея с одним из них. Тем циклопом был огромный истукан с горящим глазом во лбу. Помните, как злой циклоп швырял с диким грохотом огромные глыбы? Или это была светящаяся вершина кратера, из которой с грохотом вылетают и взрываются бомбы вулканического происхождения?

До чего же астрология тесно переплетена с мифологией!

Так, например, в астрологии Вулкан ассоциируется с прочностью, плотностью, тяжестью и тяжелыми металлами, минералами, а также всем тем, что может быть добыто из рудников и шахт. Точнее – с землей и ее недрами.

Но не только Вулкан и Плутон считались в древности мифологическими владыками подземного мира. «Колебатель Земли», - так Нострадамус называл планету Нептун. В одном из катренов Нострадамус писал, что «Сокрытие Венеры полночным Нептуном» повлечет страшные бедствия: "Разверзнется земля и в южной стране за тремя морями будет сильное бедствие". В катрене также были указания на 1966 год. И беда пришла – в Чили.

Не хочу пугать, но у Нострадамуса также есть указания на то, что в 21 веке в результате природных катаклизмов образуются новые острова (хочется верить, что не в нашем регионе). Дабы не ввергать читателей в панику, дальнейшие размышления на тему пророчеств Нострадамуса по поводу геологических катаклизмов, ожидаемых в середине 21 века, предлагаю опустить. Хочу лишь обратить внимание читателей на то, что Нострадамус практически не сомневался в том, что подземные толчки и извержения вулканов чаще всего зависят от положения дальних планет; в частности - от Нептуна. Это также подтверждается астрологической статистикой. Так оборот Нептуна вокруг Солнца составляет около 170 лет, и именно с этой периодичностью на Земле происходили самые страшные землетрясения.

1565 год: страшнейшее землетрясение в Чили.

1737 год: землетрясение в Калькутте, унесшее 300.000 человек.

На рубеже 19–20 веков: череда землетрясений в Мексике.

Следуя этой статистике, следующий период действия «Колебателя Земли» наступит между 2079 и 2082 годами.

Или (не дай Б-г) это время уже пришло? В последнее время частота мощных подземных толчков растет. Одним из последних в списке было недавнее землетрясение в Чили. Как тут не упомянуть о том, что самое крупное землетрясение на планете за весь период наблюдений также произошло в этой стране.

22 мая 1960 г. Случилось Великое Чилийское землетрясение магнитудой от 9,3 до 9,5, вызвавшее цунами до десяти метров высотой. Остатки того цунами достигли даже берегов Японии! Количество жертв, правда, было относительно небольшим – около полутора тысяч человек; два миллиона остались в тот день без жилья.

Ценная и интересная статистика, причем в большей степени она интересна не геофизикам и вулканологам, а астрологам. Цель астрологии – попытаться по календарным датам уже происшедших катастроф определить сроки их вероятного повторения. Для решения такой задачи требуются также карты государств, на территории которых когда-либо произошли, а также могут произойти в будущем крупные природные катаклизмы. Но и имея эти данные, реально предсказать время удара стихии сегодня если и можно, то приблизительно. Точный момент удара не возьмется предупредить ни астрология, ни геофизика. Можно лишь задним числом попытаться объяснить причины.

Геофизики, конечно, тоже скажут свое слово, однако целью данных заметок является астрология и только астрология.

Итак: начнем со знака Дева, который управляется Вулканом. Сильное напряжение в этом знаке обусловлено напряжением, которое создает уходящая из этого знака планета Сатурн.
Об этом мы говорили в первой части данных заметок.
Далее Рыбы: в этом знаке вот уже на протяжение нескольких лет находится планета Уран – мифологический отец упомянутых в этих заметках циклопов, между прочим. Также, повторяю, как показывает статистика, во время прохождения Ураном знака Рыбы, на Земле происходит немало природных катаклизмов с большим числом жертв. Вулкан Келуд, например, взорвался в 1919-м году, когда Уран был в Рыбах. Или Везувий! Во время его извержения Уран также был в Рыбах. В Рыбах Уран был и в 1923 году, когда в результате землетрясения в Японии погибло около 143 тысяч человек. Год 2004-й, трагедия в Юго-Восточной Азии – Уран в Рыбах.

Сатурн и Уран – хоть я с этим и не согласна, но в классической астрологии характеристики этих небесных тел принято считать злотворными. Отдельно стоит отметить, что наиболее ярко свои негативные качества любая планета проявляет при переходе через условную границу знаков Зодиака. И сейчас наступило именно такое время. Опасное время, тяжелое.

Взять хотя бы последние политические, природные и техногенные катастрофы, которые астрологически обусловлены хождением из Девы в Весы и обратно планеты Сатурн.

Или, например, извержение вулкана в Исландии – оно произошло точно в момент перехода Сатурна из Весов в Деву. Но… Вынуждена огорчить, это не последний переход Сатурна - будет еще. В следующий раз подобное произойдет в последнюю декаду июля. Но еще до того в эту злую игру включится планета Уран (мифологический отец циклопов). Собственно, похоже, Уран уже подключился. Уникальность ситуации в том, что обе планеты сейчас находятся в противоположных знаках, каждый из которых несет ответственность за катаклизмы.

Что? Где? На эти вопросы ответить практически невозможно. Когда? К этому вопросу мы в рамках данных заметок вернемся еще не раз, ибо острым периодом является как весь остаток 2010 года, так и первая половина 2011-го. В конце апреля, например, Сатурн и Уран вступают в оппозицию друг к другу в последних градусах оси Дева-Рыбы.

Но чисто по-человечески хочется верить, что основная волна негатива уже позади. За исключением ущерба, нанесенного авиационным перевозкам и пассажирам, никакого другого большого ущерба извержение вулкана в Исландии пока не принесло. Надеюсь, и не принесет.
Tags: Эйяфьяллайекюль, астрология, землетрясение, извержение вулкана, цунами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments