Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Часть Четвертая. Луна красна – красива (Наталия Барская, астролог)



Часть Первая
http://nataassa.livejournal.com/1019362.html
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10204794249517001?pnref=story
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1696183943926402

Часть Вторая
http://nataassa.livejournal.com/1019534.html
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1696493713895425
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10204798964754879?pnref=story

Часть Третья
http://nataassa.livejournal.com/1022608.html
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10204877696083113
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1701143026763827

Часть Четвертая
http://nataassa.livejournal.com/1022927.html
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1701208043423992
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10204879444286817

Несмотря на то, что затмения Луны происходят несколько чаще, чем идентичное явление в отношении Солнца, ожидаемое в ночь на 28 сентября небесное явление несомненно можно отнести к редким. Последний раз такое явление было в 1982 году, а следующий в 2033.

В ночь на 28 сентября расстояние между полной Луной и Землей сократится настолько, что это можно будет назвать Суперлунием, хотя на самом деле такого научного термина не существует. Последним объясняется то, что трактовки этого не так давно появившегося термина серьезно разнятся.

Кто-то называет Суперлунием любое полнолуние или новолуние, произошедшее в моменты апогеев или перигеев Луны. Другие считают Суперлунием полнолуние или новолуние, совпадающее только с перигеем, тогда как совпадение с апогеем называют Микролунием. Есть также варианты, при котором апогеи с новолуниями и вовсе не принимаются во внимание. Еще более экзотично звучит предположение, будто в момент апогея Луны ослабляется влияние знаков Зодиака. Перигей Луны соответственно усиливает их влияние.

Ближайшее Суперлуние можно назвать классическим, ибо произойдет оно в полнолуние, совпадающее и с перигеем, и в ночь полного затмения Луны.

Интересно, что подобные совпадения одновременно нескольких небесных явлений в 20 веке произошли всего пять раз; в последний раз - в 1982 году.

Не менее интересен также термин «Кровавая Луна». Ночное светило следующей ночью и на самом деле на время приобретет красноватый или оттенок меди, ибо солнечные лучи достигнут Луны лишь пройдя сквозь земную атмосферу; она же в свою очередь более интенсивно пропускает лучи красного спектра.

Полное затмение Луны можно будет наблюдать в Европе, в западной части Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Затмение затронет ось Овен-Весы. Овен в свою очередь управляется планетой Марс. Последний в свою очередь считается в Зодиаке покровителем всех видов не только физической, но и многих видов эмоциональной активности. Обострения в горячих точках планеты или новые военные конфликты, спорт, травматизм, аварийность, а также воинственность, сексуальность, раздражительность, агрессивность – все это является в Зодиаке функциями планеты Марс, а значит, и знака Овен. Потому, наверное, последний имеет в Зодиаке имидж не только бегуна на короткие дистанции и первопроходца, но и агрессора.

В римской мифологии Луна имела несколько святилищ, но лишь одним из них она обладала на пару с Солнцем. В основном она почиталась древними, как богиня света, но существуют также мифы, где Луна происходит из левого или правого глаза. Есть также мифы, в которых пятна, наблюдаемые на Луне, не что иное, как «лунный человек» или «лунная женщина». Конечно... Ведь Луну считали силой, дающей необходимые силы для всего живого. Совсем другое дело, когда Луна переживала затмения.

Древнему человеку астрономия была невдомек; он, что видел, того и боялся. А видел он, как по левому краю диска полной Луны будто кто-то мазнул кровавой краской. Страшно? Очень. Дальше – больше… Лунное затмение – это не солнечное с его максимальной фазой в несколько минут. Луна переживает затмение в течение нескольких часов, в первый из которых древний человек видел, как что-то круглое и кровавое медленно наползает на ночное светило. И так до тех пор, пока не окрасит Луну полностью. Пройдет время и красный круг начнет сползать с правого края Луны. Бывают также и такие лунные затмения, когда кажется, будто Луна и вовсе исчезла с неба. Неужели, навсегда, - думал пугливый древний человек? Вопрос риторический.

Мало ли какие еще обычаи бывали в прошлом. Забавно вспомнить, например, что в Центральной Азии был обычай, при котором затмения требовалось сопровождать полной тишиной.

Другое дело, современный человек. У него есть астрономия с астрологией и он ничего не боится. Ближайшее затмение Луны, например, современные астрологи связывают всего лишь со сферами человеческих отношений; такими, как любовные и деловые. Также считается, что это затмение знаменует собой окончание циклов, начатых во время предыдущего лунного затмения. Это может касаться, как служебных или финансовых вопросов, так и сугубо личных или дружеских отношений. Если вы чувствуете, что нечто в вашей жизни себя исчерпало, конец сентября может стать в этих вопросах ключом к переменам. Но, повторяю, в первую очередь сентябрьское затмение Луны должно отразиться на личных отношениях; в том числе на отношениях между странами и народами. В такие времена на планете можно ожидать ухода чего-то старого, отжившего, надоевшего и ненужного, ради восхождения чего-то перспективного, нового и жизнеспособного. Такое уж сейчас время, когда вершатся не только судьбы людей, но во многих смыслах и всей планеты в целом. На оборотной стороне этой медали можно увидеть обострения старых конфликтов и неверные решения с ними связанные.

Отдельно можно отметить подтвержденное статистикой мнение о том, что затмения Солнца и Луны (особенно полные) увеличивают риск возникновения землетрясений и других опасных природных катаклизмов. Так, например, недавний катаклизм в Чили произошел вскоре после затмения Солнца.

Дополнительным доводом в пользу этой гипотезы ученые называют рост гравитационного воздействия светил на Землю в моменты, когда Солнце Луна и Земля находятся на одной линии т.е. в моменты затмений.

Что касается людей, то многие уже за день-другой до затмения и даже в течение нескольких дней после него, могут ощущать необъяснимый душевный дискомфорт, чувство тревоги, беспокойства, неуверенности в себе. Что с этим делать? А ничего. Остается лишь переждать этот не простой период, больше ничего с этим не поделаешь.
Tags: Луна, затмение Луны и Солнца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments