Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Затмения: часть Третья. Луна красна – красива (Наталия Барская, астролог)



Часть Первая
http://nataassa.livejournal.com/1019362.html
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10204794249517001?pnref=story
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1696183943926402

Часть Вторая
http://nataassa.livejournal.com/1019534.html
https://www.facebook.com/astrologbarsky/posts/1696493713895425
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10204798964754879?pnref=story

Для начала следует пояснить, - почему мировой астрологический прогноз предпочтительнее составлять в канун еврейского Нового года, а не в конце грегорианского декабря.

А потому что… Есть солнечные календари, есть лунные и есть еврейский солнечно-лунный календарь, который и можно назвать наиболее точным из всех существующих систем летоисчисления.

Любой другой календарь также имеет право на существование, но лишь, как точка отсчета того или иного периода времени. Ни один из существующих календарей, будь то дальневосточный или грегорианский, не может служить базой для построения точного астрологического прогноза, ибо в их рамках теряются характеристики одного из светил - либо Солнца, либо Луны.

И потому теряются, что характеристики светил бессмысленно рассматривать отдельно друг от друга. Союз между Солнцем и Луной нерушим; так в гороскопах государств, например, Солнце символизирует власть, а Луна народ. В гороскопах людей светила - это мужчина и женщина, муж и жена, отец и мать. Солнце и Луна - это пара, как пара - Венера с Марсом или Юпитер с Сатурном.

В новолуние Солнце и Луна встречаются, а в полнолуние они находятся напротив друг друга. По аналогии - Первый день месяца Тишрей соответствует новолунию, а Суккот полнолунию. Если лунные календари привязаны к поворотным точкам года; таким, как осеннее или весеннее равноденствие или летнее и зимнее солнцестояние, то еврейский солнечно-лунный календарь, помимо поворотных точек года, также привязан к положению Солнца. Таким образом Рош а-Шана - это всегда новолуние в месяце Тишрей, который, хоть и связан с осенним равноденствием, но не привязан к нему. Суккот – это всегда полнолуние в месяце Тишрей.

Не каждый раз, но только в периоды кратные девяти годам, Рош а-Шана и Суккот могут совпадать с затмениями Солнца или Луны. В последний раз такое происходило в период с 2005 по 2007 г.г. Сказать, что Израиль в те годы не слабо лихорадило, это ничего не сказать. Итнаткут, Шарон, Ольмерт… Затмения в те годы происходили либо вблизи праздника Песах, либо в районе Рош а-Шана. Так было, к примеру, в 2006 году, когда в первый день Тишрея (22 сентября) произошло затмение Солнца. В 2007 году подобное небесное явление можно было наблюдать примерно за сутки до праздника.

Как и в этом году. Частичное солнечное затмение произошло вблизи Рош а-Шана, а полное Лунное произойдет на рассвете в первую ночь Суккот.

Вынуждена подтвердить, да и из астрологической статистики известно, что затмения светил влияют на гороскопы не лучшим образом. Частное Солнечное уже позади. Впереди полное затмение Луны.

Вместе взятые оба затмения обещают необычайно насыщенный событийный ряд. Уже! За прошедшие несколько недель на Земле чего только не произошло. Пошла на спад война в Украине, но Европу захлестнула внезапная волна сильных и смелых боевых беженцев, а Россия в бешеном темпе кинулась вооружать Сирию. Все это, заметьте, происходит одновременно. Можно ли предположить, что перечисленные действия между собой связаны? Спорить не стану, останусь при своем мнении.

Казалось бы – что общего между этими событиями с астрологической точки зрения? А то общее, что месяц Тишрей частично связан с астрологическими Весами. Затмения же происходят сейчас на оси Овен-Весы, которые в свою очередь характеризуют в Зодиаке такие понятия, как война и мир. Вместе взятое это позволяет предположить, что приоритетными, как на текущий момент, как и в ближайшее время, станут более справедливые оценки большинства происходящих на планете военных конфликтов. Объективность! Это понятие выходит сейчас на первый план.

(Окончание завтра)
Tags: Луна, затмение Луны и Солнца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments